البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

العثور على نقطة في جسم الإنسان تصل حرارتها إلى 50 درجة

العثور على نقطة في جسم الإنسان تصل حرارتها إلى 50 درجة
الأنباط -

عثر علماء من جامعة باريس على أحر نقطة في جسم الإنسان، والتي تصل حرارتها إلى 50 درجة مئوية، وهي الميتوكندريون (مصورات حيوية)، والتي تعتبر "محطة طاقة" لجميع الخلايا الحية.


حتى وقت قريب، كان يعتبر وجود مثل هذه الحرارة العالية في جسم الإنسان مستحيلا. كما هو معروف، فإن لدى جميع الثديات نفس درجة الحرارة في خلايا الكبد والدماغ والعضلات وغيرها من الأعضاء الداخلية، ولوحظ استثناء فقط في كيس الصفن عند الرجال حيث لم تتجاوز درجة الحرارة 34 درجة مئوية.
قاس العلماء، في سياق الدراسة، درجة الحرارة لجسيمات المصورات الحيوية، والتي تتواجد في كل خلية من الجسم، حيث تخدم انقسام المواد الغذائية. ويتم تحويل ما يقرب من نصف الطاقة المتحررة إلى أدينوسين ثلاثي الفوسفات، بينما تتبدد بقية الحرارة.

وقد أصبحت التجارب الجديدة ممكنة بسبب محلول الفلورسنت الخاص، والذي يختلف إشعاعه بالنسبة لدرجة الحرارة. وأظهر هذا النوع الفريد من ميزان الحرارة أن درجة الحرارة في المصوارات الحيوية تصل إلى 50 درجة مئوية. وعلاوة على ذلك، اتضح أن بعض الإنزيمات الميتوكندريا تعمل بشكل أفضل في درجات حرارة عالية.

ويعتقد العلماء أنه يجب أن تؤخذ نتائج الدراسة على محمل الجد. ومن المحتمل أنها (النتائج) ستساعد على فهم لماذا يصاب الإنسان بمرض السرطان، وعلى ماذا تعتمد سرعة شيخوخة الجسم البشري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير