البث المباشر
المكسرات ليست مدمرة للحمية .. إليك ما تفعله فعلا بجسمك الصيام لـ 7 أيام.. علماء يكشفون عن تأثيرات غير متوقعة الأرصاد الجوية: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الاثنين وأمطار رعدية قد تكون غزيرة في جنوب وشرق المملكة وفاة مقيم وإصابة 11 شخصا في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض فاكهة شهيرة قد تساعد على تحسين النوم ودعم صحة القلب لماذا يمرض جسدك حين تبدأ إجازتك؟ جامعة الدول العربية تؤكد دعمها للسعودية بمواجهة الاعتداءات الحوثية رقابة مشددة على بيع المدافئ…وضبط 53 ألف مخالفة للمواصفات الطيران المدني السعودية: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني مفتي المملكة: غدا الاثنين أول أيام شهر جمادى الأولى إسرائيل تهدد بتصفية خليل الحية وتهاجم أردوغان الأرصاد: استمرار الهطول المطري في المناطق الجنوبية والشرقية بيل غيتس: الهجمات الإلكترونية المدعّمة بالذكاء الاصطناعي أخطر تهديد وشيك وزارة الداخلية تستعرض أبرز مؤشرات الاستثمار وشؤون الأجانب خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026 من نوبل إلى عمّان: حين ينتصر القانون الدولي للإنسانية والعدالة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي العليمات والدعجة مجلس الوزراء يوافق على إصدار صكوك إسلاميَّة لأمانة عمَّان بقيمة 400 مليون دينار أردني توفِّر 140 مليون دينار من كلفة التَّمويل، ويقرّ مشروع قانون "الطَّوائف المسيحيَّة" مستشفى الملك المؤسس والبرنامج الأردني لسرطان الثدي ينفذان فعاليات توعوية

الدغمي : بلدية المفرق ما زالت تتحمل اعباء اللجوء السوري       

الدغمي  بلدية المفرق ما زالت تتحمل اعباء اللجوء السوري       
الأنباط -

خلال لقائه بوفد الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون       

 المفرق - الانباط  - يوسف المشاقبة

 

التقى رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي و بحضور عضو مجلس المحافظة الدكتور حمزة الحراحشة وعدد من مدراء المناطق و الدوائر و رؤساء الاقسام  بوفد من الوكالة السويسرية للتنمية و التعاون و ممثلي سلطة المياه

وقدمت  المهندسة منى عبد الباقي و الوفد المرافق عرضا مفصلا للمشروع الذي تقوم على دعمه الوكالة السويسرية و المتمثل بايجاد الحلول للصرف الصحي للمجتمعات غير المخدومة في الاردن من خلال القيام بعمل شبكات صرف صحي و اقامة محطات معالجة للمياه  بهدف زيادة فعالية المياه العادمة و الاسهام بخفض المخاطر البيئية .

رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي رحب من جانبه  بالوفد الزائر و قدم شكره و تقديره على تنظيم هذه الزيارة للوقوف على حجم الاعباء التي تعانيها البلدية و المدينة ومناطقها .

واستعرض الدغمي حجم العبء الملقى على عاتق البلدية وحجم التحديات التي تواجهها في ظل تواجد اعداد كبيرة من اللاجئين وما يترتب على ذلك من ضغط هائل على كافة القطاعات وخاصة في مجال الصرف الصحي .

وبين الدغمي حجم التحديات التي تواجهها البلدية والمدينة و المناطق و المواطنين نتيجة فقدان شبكات الصرف الصحي وما يترتب على ذلك من خطر على المياه الجوفية نتيجة تسرب المياه العادمة من الحفر الامتصاصية و ما تشكله تلك الحفر من خطر السقوط فيها سواء للمواطنين او السيارات و كذلك الكلف المالية الباهظة التي يتكبدها المواطنون لسحب ما تحويه من مخلفات اضافة للاشكالات البيئية و الاخطار الصحية التي قد تنجم عن طفح تلك الحفر وتدفق المياه العادمة لخارجها  الامر الذي يهدد سلامة ارواح و ممتلكات المواطنين .

و طالب الدغمي بتقديم المساعدة الى  البلدية لحل مشكلة الاحياء و المناطق غير المخدومة بالصرف الصحي و قدم شرحا مفصلا لواقع الاحياء و طبغرافية الارض و سهولة العمل اضافة الى اهمية وجود شبكة للصرف الصحي في عدد من الاحياء و محطة معالجة و رفع  الامر الذي يسهل توسعة الشبكة لخدمة باقي الاحياء .

و عرض الدغمي عددا من مخططات الاحياء و المناطق امام الوفد مبينا اعداد السكان فيها .

من جانبه اعرب عضو مجلس المحافظة الدكتور حمزة الحراحشة عن شكره للوفد لقيامه بالزيارة واكد على حاجة احياء ومناطق البلدية لشبكات الصرف الصحي و دعم اقامتها .

و دار نقاش موسع بين الحضور تم خلاله تغطية كافة الجوانب و الاجابة على كافة الاسئلة و الاستفسارات من كلا الجانبين //.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير