البث المباشر
مجلس الوزراء يقرّ مشروعاً لتطوير الأراضي لغايات السكن "الصحة النيابية" تطلع على دور شركة دار الدواء في تحقيق الأمن الدوائي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى فعاليات حملة البر والإحسان في اربد اتحاد وكالات "التعاون الإسلامي" يطلق مكتبه في فلسطين وزير الصحة يفتتح مركز صحي العرين الأولي في لواء الجيزة ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 50 قرشاً مشتركة الأعيان تقر مشروع قانون"المخاطر الزراعية" ارتفاع معدل التضخم للشهرين الأولين من العام الحالي بنسبة 2.21% بائعة الورد - مجموعة قصصية للقاصة لطيفة القاضي٠٠ ( لاتجرح الكلمات)٠ العيسوي: الأردن، بقيادته الهاشمية، وفيٌّ لمبادئه ومتمسك بثوابته تجاه قضايا أمته الكاتب الهاجري يقول هل أصبح التسول مهنة ! برنامج "الشباب الآن " الممول من شركة البوتاس العربية يواصل دوره في تعزيز مهارات الطلاب عبر الزيارات الميدانية والعروض التقديمية المحكمة الدستورية تصدر التقرير السنوي لعام 2024 إمهال نتنياهو 24 ساعة لإلغاء قرار قطع الكهرباء عن غزة ترامب يعلن اعتقال الناشط محمود خليل "المؤيد لحماس" في جامعة كولومبيا ويتوعد بالمزيد "التنمية الاجتماعية" تكثف حملات مكافحة التسول في رمضان وتضبط 335 متسولًا الصناعة والتجارة: أسعار الدجاج تواصل انخفاضها واستقرار أسعار اللحوم التربية: نرفض العنف والتنمر داخل المدارس وسنطبق تعليمات الانضباط المدرسي تراجع أسعار النفط عالميا وسط مخاوف من تباطؤ الاقتصاد السعودية تدين قطع الكهرباء عن قطاع غزة

بأجواء قطبية مليونا شخص يتوقع حضورهم احتفال ليلة رأس السنة في تايمز سكوير

بأجواء قطبية مليونا شخص يتوقع حضورهم احتفال ليلة رأس السنة في تايمز سكوير
الأنباط -

أعلنت سلطات مدينة نيويورك الخميس انها تتوقع مشاركة حوالى مليوني شخص في احتفال ليلة رأس السنة في ميدان تايمز سكوير ليل الاحد على الرغم من الصقيع غير الاعتيادي، إذ يتوقع ان تتدنى الحرارة الى 10 درجات مئوية تحت الصفر، مشيرة الى ان الاجراءات الامنية ستكون مشددة للغاية لضمان سلامة المحتفلين بالعام الجديد.

وقال رئيس بلدية المدينة بيل دي بلازيو خلال مؤتمر صحافي ان "هذا الحدث السنوي هو واحد من اكثر الاشياء التي يربطها الناس، في الولايات المتحدة كما في العالم اجمع، بنيويورك".

والاحتفال ببداية العام الجديد في ميدان تايمز سكوير تقليد سنوي متواصل منذ 110 سنوات تشارك فيه حشود من داخل الولايات المتحدة وسياح من العالم اجمع. وهذه السنة سيكون الطقس باردا جدا بالمقارنة مع العام الماضي حين بلغت درجة الحرارة صفر مئوية.

واضاف دي بلازيو "انها لحظة فخر كبير لمدينة نيويورك"، مضيفا ان "مدينة نيويورك هي واحدة من المدن القليلة في العالم التي يمكنها أن تستضيف حدثا من هذا القبيل وتوفير هذا المستوى من الأمن".

من جهته طمأن قائد شرطة نيويورك جيمس اونيل الى الاجراءات الامنية المتخذة لضمان سلامة المحتفلين بالعام الجديد، على الرغم من ان نيويورك عموما وتايمز سكوير خصوصا ليست عرضة "لاي تهديد مباشر وموثوق به" معلوم.

واضاف "مع هذا سيكون هناك انتشار امني اقوى مما رأيناه في السنوات الأخيرة".

ورفض اونيل الافصاح عن عدد عناصر الشرطة الذين سيتم نشرهم هذا العام، مكتفيا بالقول ان عددهم سيكون اكبر مما كان العام الماضي.

واوضح قائد الشرطة ان الاجراءات الامنية المتخذة تتضمن نصب عوائق خرسانية وشاحنات محملة بالرمال بهدف الحؤول دون حصول اي اعتداء لدهش الحشود بواسطة سيارة او شاحنة كما حصل في 31 تشرين الاول/اكتوبر في جنوب مانهاتن حين قتل ثمانية اشخاص دهسا.

ولفتت السلطات الراغبين بحضور احتفال تايمز سكوير الى انه سيتعين عليهم الخضوع لعمليتي تفتيش متتاليتين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير