البث المباشر
البنك العربي يطلق قرضاً لتمويل منتجات الطاقة الشمسية حين نُتقن تمرير قرار الضمان… ونُخطئ في صناعته الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء" شركة أمريكية تطلق خدمة "وصفات ذكية" للأمراض النفسية الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا الصحة اللبنانية: حصيلة العدوان الاسرائيلي 2020 شهيدا و 6400 جريح الأردن يدين اعتداء الشرطة الإسرائيلية على المسيحيين في القدس نفاع بستقبل المهنئين بعيد الفصح يومي الاحد والاثنين . اسرة صحيفة الانباط تهنىء الدكتور منذر جرادات إلى عَبَدةِ الخذلان.. الأردنُ جبلٌ لا تهزّهُ ريحُ النباح! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي في رحاب مؤتة ، سجدة شكر لله على نعمة الاردن العظيم في ظل القيادة الهاشمية "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب

آبل تصنع رقائق الطاقة لهواتف آيفون بحلول 2018

آبل تصنع رقائق الطاقة لهواتف آيفون بحلول 2018
الأنباط -

تشير الأنباء إلى أن شركة آبل تعمل على تصميم رقائق إدارة الطاقة الأساسية الخاصة بها لاستخدامها في أجهزة هواتف آيفون في وقت مبكر من عام 2018، وذلك وفقاً لتقرير جديد نشرته صحيفة نيكي للأعمال اليوم الخميس نقلاً عن مصادر مطلعة، ومن شأن هذه الخطوة مساعدة آبل على التقليل من اعتمادها على شركة تصنيع أشباه الموصلات البريطانية Dialog Semiconductor.

ووفقاً لتقرير صحيفة نيكي فقد صرح المصدر أنه استناداً إلى الخطة الحالية لشركة آبل فإنه من المقرر أن تحل رقائقها جزئياً أو بما يقرب من نصف رقائق إدارة الطاقة الخاصة بها ضمن هواتف آيفون التابعة لها ابتداءً من العام المقبل، وتسمح هذه الخطوة في حال تأكيدها بتقليل اعتماد شركة آبل على صانع رقائق إدارة الطاقة البريطاني الذي يحاول تنويع قاعدة عملائه من صناع الهواتف الذكية.

وكانت الشركة المصنعة لهواتف آيفون قد صرحت في شهر أبريل/نيسان بأنها تعتزم استبدال موردها الرئيسي لرقائق الرسوميات Imagination Technologies، مما ساهم في انخفاض أسهم الشركة البريطانية بنسبة 70 في المئة خلال جلسة واحدة في بورصة لندن وبيعها في صفقتين منفصلتين.

واستغنت عملاقة التقنية الأمريكية خلال السنوات العشر الماضية عن العديد من موردي الرقائق الصغار، مما اضطرهم في نهاية المطاف إلى الاندماج مع المنافسين الأكبر، وقد ظهر الحديث عن عملية البيع في شهر أبريل/نيسان بعد ان نصح محلل بنك Bankhaus Lampe الألماني الخاص كارستن إلتجن المستثمرين ببيع أسهم شركة Dialog لأن آبل كانت تعمل على رقاقة توفير الطاقة الخاصة بها لتحل محل رقاقة Dialog.

وأشار مصدر آخر إلى إمكانية تأخر عملية الاستعانة برقاقة آبل لإدارة الطاقة حتى عام 2019، ووفقاً لما ذكرته مصادر فى الصناعة فإن شركة TSMC التايوانية لتصنيع أشباه الموصلات سوف تقوم بتصنيع الرقائق المصممة من قبل آبل، وتعد شركة TSMC أكبر شركة صناعة رقائق بالتعاقد في العالم، وكانت تعد المورد الوحيد لشركة آبل فيما يخص رقائق المعالج لهواتف آيفون حتى عام 2016.

كما تصنع TSMC رقائق إدارة الطاقة لشركة Dialog، وقد فقدت شركة أشبه الموصلات Dialog Semiconductor ما نسبته 36 في المئة من قيمة أسهمها منذ شهر أبريل/نيسان، الأمر الذي قلل من قيمتها السوقية إلى 3.27 مليار دولار، ويشير المحللون إلى حصول شركة Dialog على أكثر من نصف إيراداتها من قبل آبل، وكانت قبل عامين تحصل على ثلاثة أرباع إيراداتها من كونها المورد الوحيد لشركة آبل فيما يخص رقائق إدارة الطاقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير