اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا مواقع إباحية تتحايل على الحجب و”الهيئة” تواصل متابعتها الأردن أكبر من ثنائية الأرقام والسياسة وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا شي وكيم يتبادلان التهاني بمناسبة الذكرى الـ65 لتوقيع معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الدكتور زيدان يحقق إنجازًا دوليًا في مجال التحكيم التجاري مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخلايلة والرحامنة "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح تحقيق ميداني: الأردن وسوريا يعودان لحصد القمح والسودان يعزز إنتاج المانجو لمواجهة تحديات سلاسل الإمداد تدريب التعايش العسكري - الكتيبة الخاصة 101 "مياه اليرموك": توقف مؤقت للضخ في دوقرا بسبب عطل فني مركز وعي يصدر أول دليل متخصص للمحامين والمحاميات حول مهارات الدفاع القانوني في قضايا العنف الرقمي تذاكر نهائي كأس العالم تُلامس 40 ألف دولار .. العتب على شاكيرا وزملائها أم على «الفيفا»؟ الحوار... السلاح الأقوى لمواجهة حوادث العنف في المجتمع الأردني

آبل تصنع رقائق الطاقة لهواتف آيفون بحلول 2018

آبل تصنع رقائق الطاقة لهواتف آيفون بحلول 2018
الأنباط -

تشير الأنباء إلى أن شركة آبل تعمل على تصميم رقائق إدارة الطاقة الأساسية الخاصة بها لاستخدامها في أجهزة هواتف آيفون في وقت مبكر من عام 2018، وذلك وفقاً لتقرير جديد نشرته صحيفة نيكي للأعمال اليوم الخميس نقلاً عن مصادر مطلعة، ومن شأن هذه الخطوة مساعدة آبل على التقليل من اعتمادها على شركة تصنيع أشباه الموصلات البريطانية Dialog Semiconductor.

ووفقاً لتقرير صحيفة نيكي فقد صرح المصدر أنه استناداً إلى الخطة الحالية لشركة آبل فإنه من المقرر أن تحل رقائقها جزئياً أو بما يقرب من نصف رقائق إدارة الطاقة الخاصة بها ضمن هواتف آيفون التابعة لها ابتداءً من العام المقبل، وتسمح هذه الخطوة في حال تأكيدها بتقليل اعتماد شركة آبل على صانع رقائق إدارة الطاقة البريطاني الذي يحاول تنويع قاعدة عملائه من صناع الهواتف الذكية.

وكانت الشركة المصنعة لهواتف آيفون قد صرحت في شهر أبريل/نيسان بأنها تعتزم استبدال موردها الرئيسي لرقائق الرسوميات Imagination Technologies، مما ساهم في انخفاض أسهم الشركة البريطانية بنسبة 70 في المئة خلال جلسة واحدة في بورصة لندن وبيعها في صفقتين منفصلتين.

واستغنت عملاقة التقنية الأمريكية خلال السنوات العشر الماضية عن العديد من موردي الرقائق الصغار، مما اضطرهم في نهاية المطاف إلى الاندماج مع المنافسين الأكبر، وقد ظهر الحديث عن عملية البيع في شهر أبريل/نيسان بعد ان نصح محلل بنك Bankhaus Lampe الألماني الخاص كارستن إلتجن المستثمرين ببيع أسهم شركة Dialog لأن آبل كانت تعمل على رقاقة توفير الطاقة الخاصة بها لتحل محل رقاقة Dialog.

وأشار مصدر آخر إلى إمكانية تأخر عملية الاستعانة برقاقة آبل لإدارة الطاقة حتى عام 2019، ووفقاً لما ذكرته مصادر فى الصناعة فإن شركة TSMC التايوانية لتصنيع أشباه الموصلات سوف تقوم بتصنيع الرقائق المصممة من قبل آبل، وتعد شركة TSMC أكبر شركة صناعة رقائق بالتعاقد في العالم، وكانت تعد المورد الوحيد لشركة آبل فيما يخص رقائق المعالج لهواتف آيفون حتى عام 2016.

كما تصنع TSMC رقائق إدارة الطاقة لشركة Dialog، وقد فقدت شركة أشبه الموصلات Dialog Semiconductor ما نسبته 36 في المئة من قيمة أسهمها منذ شهر أبريل/نيسان، الأمر الذي قلل من قيمتها السوقية إلى 3.27 مليار دولار، ويشير المحللون إلى حصول شركة Dialog على أكثر من نصف إيراداتها من قبل آبل، وكانت قبل عامين تحصل على ثلاثة أرباع إيراداتها من كونها المورد الوحيد لشركة آبل فيما يخص رقائق إدارة الطاقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير