"التنمية الاجتماعية" تدعو لتسوية أوضاع ممتلكات "الإخوان المسلمين" المنحلة ‏الرئاسه السورية : الشرع سيلقى خطابا في الساعة العاشرة مساء قرارات مجلس الوزراء قائمة المنتخب الوطني الموسعة لمواجهتي عُمان والعراق الاجتماع الوزاري التحضيري يقر مشاريع قرارات القمة العربية التنموية انخفاض أسعار الذهب متأثرة بانحسار التوتر بين أمريكا والصين "شومان" تحول مشاركات جائزة أدب الأطفال لدورة هذا العام إلى لجنة التحكيم بدء اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية إنشاء مكتب لخدمة متقاعدي جامعة البلقاء التطبيقية تقديراً لعطائهم حين تقترب المعجزة من الحياة اليومية : التقدم في الحوسبة الكمومية وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي المومني يغرس ساريتي علم أمام منزله في الزرقاء 65.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة المياه والري/سلطة وادي الأردن تنفذ مبادرات توعوية للحد من حوادث الغرق في السدود و البرك الزراعية انخفاض أسعار النفط بعد توقعات ارتفاع مخزونات الخام الأميركية 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي رئيس بلدية الزرقاء يغرس سارتي العلم الاردني أمام منزله بمناسبة عيد الاستقلال جيلٌ بعد جيل.. كيف تغيّر وجه المهنة البيضاء..؟؟ الخدمات العامة: ظروف العاملين بالقطاع السياحي في تراجع مستمر منذ 5 سنوات

الدول المقاطعة لقطر تضيف 11 شخصية ومنظمتين على "قوائم الإرهاب"

الدول المقاطعة لقطر تضيف 11 شخصية ومنظمتين على قوائم الإرهاب
الأنباط -

الدول المقاطعة لقطر تضيف 11 شخصية ومنظمتين على "قوائم الإرهاب"

الرياض – ا د ب ا

قالت وكالة الأنباء السعودية امس الخميس إن الدول العربية الأربع المقاطعة لقطر أدرجت 11 فردا وكيانين جديدين بينهما الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين على قوائم "الإرهاب" الخاصة بالدوحة.

ويوجد مقر الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين في قطر وتأسس عام 2004 ومعظم أعضائه من رجال الدين المنتمين لجماعة الإخوان المسلمين ويرأسه رجل الدين المصري الأصل (القطري الجنسية) يوسف القرضاوي، الذي يعتبره كثيرون الزعيم الروحي لجماعة الإخوان المسلمين.

وذكر بيان أصدرته السعودية ومصر والإمارات والبحرين أنها أدرجت على القوائم أيضا المجلس الإسلامي العالمي.

وقال البيان "إن الكيانين المدرجين هما مؤسستان إرهابيتان تعملان على ترويج الإرهاب عبر استغلال الخطاب الإسلامي واستخدامه غطاء لتسهيل النشاطات الإرهابية المختلفة".

وأدرجت الدول الأربع 11 فردا على قوائمها كأشخاص، إضافة منظمتي " الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين" و"المجلس الإسلامي العالمي"(مساع). ومن بين أعضاء "الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين" رجل الدين السعودي سلمان العودة الذي اعتقلته السلطات السعودية في سبتمبر/ أيلول وراشد الغنوشي زعيم حزب حركة النهضة التونسي والمغربي أحمد الريسوني، لكن هذه الشخصيات الأخيرة لم يتم ذكرها بالإسم في اللائحة المعلنة من قبل الدول الأربعة المقاطعة لقطر وأوردتها وكالة الأنباء السعودية.

يذكر أن هيئة كبار العلماء في السعودية كانت قد حذرت المواطنين الشهر الماضي من الانضمام إلى "الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين"، لأنه "ينطلق من أفكار حزبية ضيقة"، مشيرة إلى أنه "هو السبب في إثارة الفتن في بعض الدول الإسلامية والعربية".

وقطعت الدول الأربع علاقاتها مع قطر في يونيو/ حزيران متهمة إياها بدعم الإرهاب والتقارب مع إيران. وفشلت حتى الآن كل الجهود المبذولة لحل الأزمة.

وكانت الدول الأربع أدرجت في يونيو/حزيران الماضي أسماء 59 شخصا و 12 منظمة على قوائمها للإرهاب واتهمتها بالارتباط بقطر. وكان من بين هؤلاء يوسف القرضاوي ومؤسسة قطر الخيرية، وهي هيئة حكومية تنفذ مشاريع المعونة مع الأمم المتحدة. وردت  قطر بأن القائمة لها دوافع سياسية.

شرح الصور

الشيخ يوسف القرضاوي رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير