اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

الطراونة يطالب بوضع تصور لمحاربة التهرب الضريبي والجمركي

 الطراونة يطالب بوضع تصور لمحاربة التهرب الضريبي والجمركي
الأنباط -

 قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة إن مجلس النواب سيتعاون مع الحكومة في التعديلات المطروحة على قانون الضريبة، إن وضعت تصوراً برامجياً لمحاربة التهرب الضريبي والجمركي.

وأضاف الطراونة في لقاء عبر برنامج (ستون دقيقة) الذي تقدمه الزميلة عبير الزبن على شاشة التلفزيون الأردني، المهم أن يكون القانون متضمناً آلية لمحاربة المتهربين، والحفاظ على الطبقتين الوسطى ومحدودة الدخل، مؤكداً أن مجلس النواب سيكون مسانداً للحكومة إن ضاعفت من رقابتها على كل أشكال التهرب في المجالات الإقتصادية كافة.

 

وأكد أنه من المهم أن تعلن  الحكومة الحرب على التهرب الضريبي والجمركي، لافتاً أن هناك ضرائب غير محصلة منذ عشرات السنوات، لا تتحملها هذه الحكومة بعينها، "لكن هذا الملف يجب أن تتم متابعته".

 

 وحول آلية رفع الدعم، قال: من حيث المبدأ الكل مجمع بأن الاقتصاد الوطني بحاجة لمراجعة في هذا الملف، وكذلك تحدي إيصال الدعم الحقيقي لمستحقيه.

 

وتابع: لا يعقل في ظروف اقتصادية صعبة أن نقدم دعماً لميسوري الحال والزائرين والمقيمين، يجب أن يتميز الأردني.

 

وبخصوص موقفه من رفع الدعم عن الخبز، قال الطراونة إن الموقف مرهون بآلية الدعم وكيفية توجيهه للمواطن.

 

وفيما يتعلق بالتعديلات المقترحة على قانون الجرائم الإلكترونية، قال "لستُ مع الترويج بأن هذه التعديلات ستكمم الأفواه"، فالقانون ينظم العمل، ويجب تجويده.

 

وحول الملفات الإقليمية، قال الطراونة إن الملف الإقليمي والدولي شائك ومن يقود بلدنا في خضم هذه الإضطرابات جلالة الملك عبد الله وثقة الأردنيين بجلالته مطلقة، فهو يقرأ ما بين السطور واستطاع أن يجنب المملكة أخطار عدة.

 

وبشأن العلاقة مع الإعلام، قال إنه من المهم أن تقف الدولة في صف تجويد الإعلام الوطني ودعمه، فوطننا بحاجة لمن يدافع عنه ويشد من أزر مؤسسات الدولة.

 

وبخصوص استحقاق الدورة العادية الثانية المقبلة وإنجازات المجلس في العام الأول من عمره، قال الطراونة: الأداء متميز ولأول مرة المجلس أقر 7 قوانين لديوان المحاسبة، مثلما أقر تشريعات اقتصادية وقضائية هامة.

 

وتابع: حظينا بثقة كبيرة، ومجلس النواب يعمل ضمن منظومة مفادها أن عينه الأولى على الوطن والثانية على المواطن.

 

وتفتتح الدورة العادية لمجلس الأمة الأحد بالاستماع إلى خطبة العرش.

 

ولأول مرة لن تشهد دورة المجلس هذه انتخاب رئيس للمجلس، حيث ستقتصر على انتخاب نائبي الرئيس ومساعديه، استناداً للتعديل الدستوري الأخير على المادة (69) وبموجبه أصبحت مدة ولاية رئيس المجلس عامين بدلاً من عام واحد.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير