البث المباشر
قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله الأردن في مواجهة التحديات وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك ‏السفارة الصينية في الأردن تعزي بضحايا حادث الكرك وتؤكد دعمها لأمن المملكة واستقرارها طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة اليوم بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك

وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات

وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات
الأنباط - دعت وزارة البيئة المواطنين إلى التعاون في الحفاظ على نظافة البيئة والموارد الطبيعية، وترسيخ ثقافة المسؤولية البيئية المشتركة، بما يسهم في حماية الصحة العامة وتعزيز الاستدامة البيئية للأجيال المقبلة.
كما دعت الوزارة إلى المشاركة في الحملات الوطنية للنظافة والتشجير، والإبلاغ عن أي ممارسات تضر بالبيئة، مؤكدة استمرارها في تنفيذ البرامج التوعوية والرقابية الهادفة إلى حماية الموارد الطبيعية وتحسين نوعية الحياة في مختلف مناطق المملكة.
وكانت الوزارة قد خصصت خطًا ساخنًا (117119) وأرقام تواصل عبر تطبيق واتساب، بالإضافة إلى قنوات التواصل عبر جميع مواقع الوزارة الرسمية ورسائل الصفحات الخاصة بها على منصات التواصل الاجتماعي، لاستقبال شكاوى وبلاغات المواطنين حول أية مخالفات أو تجاوزات بيئية، بما في ذلك حالات الإلقاء العشوائي للنفايات، وذلك ضمن البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات.
وأكدت الوزارة أن هذه القنوات تتيح للمواطنين الإبلاغ عن المخالفات البيئية وإرفاق البلاغات بالصور أو مقاطع الفيديو، بما يسهم في سرعة التحقق والاستجابة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وفقًا للتشريعات البيئية المعمول بها.
وبينت الوزارة أن استقبال الشكاوى يتم من خلال عدة قنوات، تشمل: الخط الساخن لوزارة البيئة (117119)، وأرقام واتساب للإبلاغ عن المخالفات: 0790861998 / 0781801143، والموقع الرسمي للوزارة (moenv.gov.jo)، ورسائل الصفحات الرسمية الخاصة بالوزارة على منصات التواصل الاجتماعي.
وأشارت الوزارة إلى أن البلاغات تُستقبل على مدار الساعة، مع ضمان التعامل معها بسرية تامة، مؤكدة أن مشاركة المواطنين تُعد عنصرًا أساسيًا في إنجاح البرنامج التنفيذي، وتعزيز الرقابة البيئية، والحد من الممارسات التي تلحق الضرر بالبيئة والصحة العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير