البث المباشر
الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر

شرطة دبي تخالف سائقا صور الطريق في بث مباشر عبر انستغرام

شرطة دبي تخالف سائقا صور الطريق في بث مباشر عبر انستغرام
الأنباط -

دبي – عرب جي تي

حررت شرطة دبي مخالفة مرورية على سائق كان يقود سيارة مرسيدس جي كلاس على شارع الشيخ زايد بسبب انشغاله بتصوير الطريق في بث مباشر عبر حسابه على انستقرام والرد على ملاحظات واستفسارات متابعيه، حيث تم تحرير مخالفة الانشغال بغير الطريق وقيمتها 800 درهم بالإضافة إلى تسجيل 4 نقاط مرورية سوداء عليه.

وبحسب ما نشرت صحيفة الإمارات اليوم صرح القائد العام لشرطة دبي اللواء عبدالله خليفة المري إنه تم رصد المخالفة وأبلغت بها شرطة دبي عبر قنواتها المخصصة للتواصل وتمت متابعة صاحب الحساب لربع ساعة تقريباً قبل تحرير مخالفة للسائق وإشعاره بذلك.

وأضاف أن صاحب الحساب أكد للشرطة أنه حريص على تثبيت هاتفه ولا يمسكه بيده لكننا لفتنا انتباهه إلى أن مجرد قراءة ردود وتعليقات متابعيه يشتت انتباهه عن الطريق.

وأوضح المري أن شرطة دبي تعزز حرية أفراد المجتمع في ممارساتهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي على ألا يمس ذلك سلامتهم أو سلامة غيرهم من أفراد المجتمع مؤكداً أنه لا أحد يمكنه أن يتخيل عدد الحوادث التي تقع بسبب الانشغال بغير الطريق أثناء قيادة المركبة.

وتابع أن شرطة دبي اتخذت إجراءها بناء على إشعار تلقته وبعدما تأكدت عملياً من صحة الملاحظة الواردة بحق صاحب الحساب، لافتاً إلى أن هذا الإجراء يتم اتخاذه يومياً بحق عشرات الأشخاص الذين ترد بحقهم ملاحظات مرورية مختلفة من قبل أفراد المجتمع عبر برنامج «كلنا شرطة»، أو من خلال مركز الاتصال الموحد «901».

ونوه المري بالدور المهم الذي يقوم به أفراد المجتمع في خدمة الأمن، من خلال آلاف الملاحظات التي ترد عبر هذه القنوات، مؤكداً أنه من المستحيل نشر رجال شرطة في كل مكان، لكن التقنيات الحديثة ساعدت على إشراك الجميع في تعزيز أمن الإمارة.

من جهته، قال مدير الإدارة العامة للمرور، العميد سيف مهير المزروعي، إنه «من الضروري الانتباه إلى تعديل قانون المرور الأخير، في ما يتعلق بمخالفة استخدام الهاتف المتحرك باليد أثناء القيادة، التي عدلت إلى الانشغال عن الطريق بأي صورة كانت، وغرامتها 800 درهم، وأربع نقاط مرورية سوداء».

وأضاف أن على مستخدمي وسائل الاجتماعي الانتباه إلى عدم انتهاك قانون المرور، لأن هذا السلوك يمثل نوعاً من الانشغال بغير الطريق، وستتخذ الإجراءات القانونية حيال كل من يقوم بذلك.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير