الأنباط -
أرنو الملياردير الفرنسي خارج القائمة
الأنباط – عمر الخطيب
شهدت ثروات أغنى 10 مليارديرات في العالم تحركات متباينة خلال الأسبوع المنتهي في 28 أغسطس/آب 2026، مع استمرار إيلون ماسك في صدارة القائمة بفارق هائل عن أقرب منافسيه.
وبلغت ثروة ماسك 873.1 مليار دولار بعد زيادة قدرها 826 مليون دولار فيما جاء لاري بايج ثانيا بـ 283 مليار دولار وجيف بيزوس ثالثا بـ273.5 مليار دولار.
وكان بيزوس أكبر الرابحين خلال الأسبوع بعدما أضاف نحو 9 مليارات دولار إلى ثروته تلاه بايج بـ 4.3 مليار دولار وبرين بـ 4 مليارات دولار، في المقابل، تكبد جنسن هوانغ أكبر خسارة بين العشرة بعدما تراجعت ثروته 8.9 مليار دولار يليه مايكل ديل بخسارة 5.2 مليار دولار ولاري إليسون بـ 1.3 مليار دولار.
وتبرز المفاجأة بخروج برنارد أرنو من قائمة العشرة الأوائل رغم ارتفاع ثروته 3.1 مليار دولار لتبلغ 143.3 مليار دولار مقابل دخول أمانسيو أورتيغا إلى المركز العاشر بـ 149.2 مليار دولار .