البث المباشر
اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية إدارة الإفتاء في الأمن العام… تُرفع لكم القبعات احترامًا للجهد والعطاء في الميدان والأنسان رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك" عيد ميلاد سعيد ميناس بني ياسين (الفُتْيَا) مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ لدى مزوّد الخدمة الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية شينخوا تصدر تقريرا حول التعليم الدولي في الصين بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق "الميثاق" النيابية تعرض إنجازات الكتلة خلال الدورة الثانية لمجلس النواب 12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025 المبادرة الوطنية تلتقي مع وزير الأشغال العامة والإسكان تحديد الـ 10 من أيار المقبل لعقد الجلسة الثانية في محاكمة رموز نظام الأسد التهجير القسري وإستمرار الإحتلال ... جريمة إبادة وإنتهاك للشرعة الدولية ...؟ المدرج الذي سرق اسمه "الأونروا" تعاني أزمة مالية وتقلص دوام مدارسها بالضفة إلى 4 أيام أسبوعيا وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان حكايات من وسط البلد القديمة

شينخوا تصدر تقريرا حول التعليم الدولي في الصين

شينخوا تصدر تقريرا حول التعليم الدولي في الصين
الأنباط -
‏أصدر معهد شينخوا، وهو الذراع البحثي لوكالة أنباء شينخوا، يوم السبت تقريراً بعنوان "الدراسة في الصين: المساهمة في بناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية".
‏قام التقرير بتحليل ممارسات وأهمية جهود الصين على المستوى الاستراتيجي الوطني للنهوض بانفتاح التعليم، وتعزيز علامة "الدراسة في الصين" وبناء القدرات المؤسسية، والمشاركة الفعالة في إدارة التعليم العالمي.
‏وأشار التقرير إلى أنه مع ازدياد كثافة شبكة التعاون التعليمي في الصين وتوسع "دائرة أصدقائها" العالمية، اكتسبت علامة "الدراسة في الصين" مكانة مرموقة، مشيراً إلى أن البلاد أصبحت قطباً جديداً للنمو في سوق التعليم العالمي.
‏عززت الصين قدراتها التعليمية وسرّعت وتيرة تحديثها. وبحسب التقرير، فقد أرست الصين، من خلال مواءمة التقدم التعليمي مع التنمية الاقتصادية والاجتماعية، أساساً متيناً لجذب الطلاب الدوليين للدراسة فيها.
‏وذكر التقرير أن الصين، بفضل موقفها الأكثر شمولاً وإمكانية الوصول إلى موارد عالمية المستوى، أصبحت بشكل متزايد عامل جذب للطلاب الدوليين.
‏وبحسب التقرير، فقد عززت الدولة زخم "الدراسة في الصين" من خلال العروض الأكاديمية المتنوعة، وتوسيع قنوات التبادل، وتحسين خدمات الدعم.
‏يُعدّ تطوير التعليم للطلاب الدوليين في الصين ذا أهمية بالغة. ويشير التقرير إلى أن الاستفادة من الموارد التعليمية عالية الجودة في البلاد توفر منصة حيوية للشباب العالمي للتفاعل مع الصين الأصيلة والمشاركة في ثمار تنميتها.
‏وأضافت أن هذه المبادرة، من خلال تعزيز التواصل والتكامل بين الحضارات المتنوعة، تسمح للحكمة والخبرة الصينية بأن تفيد العالم من خلال جهود جيل جديد، وبناء جسور جديدة للتبادل والتعلم المتبادل بين الحضارات.
‏تم نشر التقرير الكامل، الذي يتألف من أكثر من 16000 حرف، عالمياً باللغتين الصينية والإنجليزية عبر منصات مثل المواقع الإلكترونية والمجلات ووسائل التواصل الاجتماعي. ■
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير