البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية

ترامب منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية
الأنباط -

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة أصابت نحو 75% من الأهداف داخل إيران، وأن ما تبقى قد يدمر في حال عدم التوصل إلى اتفاق ما دفعها لاستمرار حصار الموانئ الإيرانية.

وأضاف في تصريحات للصحفيين اليوم الخميس، أن بلاده تملك سيطرة كاملة " على مضيق هرمز ، وأنه لن يفك الحصار البحري عن إيران الّا عند التوصل لاتفاق أو " حدوث أمر آخر"، لافتاً إلى رفضه عرضاً إيرانياً لفتح المضيق لأنه قد يزود إيران بعوائد تصل إلى 500 مليون دولار يومياً.

وأوضح أن الجانب الإيراني يرغب في إبرام صفقة وأن اتصالات تجري معه، مبيناً أن واشنطن قررت منح طهران فرصة لحل صراعاتها الداخلية قبل المضي قدمًا في المفاوضات.

وفي سياق متصل، اعتبر أن الجيش الإيراني " هزم تماماً " ، وأن القيادة الجديدة تعيش صراعاً داخلياً محتدماً، مضيفاً أن الإيرانيين قد يحتاجون نحو 20 عاماً لإعادة بناء ما تم تدميره، وأن ما تبقى من بحرية إيران " بعض الزوارق الصغيرة " سيتم تدميرها أيضاً.

وأشار إلى احتمال أن تكون إيران أعادت التسلح خلال فترة توقف استمرت أسبوعين، مؤكداً أن أسواق المال سجلت ارتفاعات قياسية على خلاف التوقعات.


 

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير