اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم الأشخاص المطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية علامات إدمان المراهقين على مادة الكريستال: دليل كل أم أردنية لازم تعرفه غرف الصناعة تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية الدكتور بلال خلف السكارنة رئيسًا للمجلس الوطني لحزب نماء ابوغزاله : زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل الأردن وفلسطين..شراكة استراتيجية في التنسيق والتعاون الثنائي ظاهرة الأطفال في المساجد دون مرافق… بين الحرية والرقابة الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة العيسوي يرعى يوما صحيا مجانيا بعنوان "معا نمنح ومعا نصنع الفرق" تصاعد التحضيرات لإستضافة بطولة آسيا للكراتيه رواية «ميعاد لم تقتل أحدًا» للكاتب سعيد بن هندي *(حكاية الصراع مع الأنا)* حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل "الخيرية الهاشمية" توزع حقائب مدرسية وقرطاسية في الطفيلة والشوبك والزرقاء انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية

سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق

سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب قراءة خاطئة للحقائق
الأنباط -

أكد سفير الإمارات لدى واشنطن يوسف العتيبة، أن أي اقتراح يفترض أن الإمارات بحاجة إلى دعم مالي خارجي هو "قراءة خاطئة للحقائق".

وجاء رد السفير بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول دراسة فكرة "تبادل العملات" مع الدولة الخليجية الحليفة لواشنطن.

ونشرت سفارة أبوظبي لدى واشنطن تصريحات للعتيبة عبر صفحتها الرسمية على منصة "إكس" قال فيها: "نُقدّر كثيرا اعتراف الرئيس ترامب بدولة الإمارات العربية المتحدة كأحد أهم الشركاء الاقتصاديين والتجاريين للولايات المتحدة، ويعكس هذا الاعتراف عمق العلاقة المبنية على المصالح المشتركة والاستثمار المتبادل والثقة الاستراتيجية طويلة الأمد".

 

 

وأضاف سفير الإمارات في أمريكا قائلا: "أي طرح يشير إلى أن الإمارات العربية المتحدة بحاجة إلى دعم مالي خارجي هو قراءة خاطئة للحقائق".

وأكد أن الإمارات العربية المتحدة تُعدّ من أكثر الاقتصادات مرونة من الناحية المالية في العالم، مدعومة بأكثر من تريليوني دولار من الأصول الاستثمارية السيادية.

وأردف العتيبة قائلا: "يحتفظ البنك المركزي الإماراتي بأكثر من 300 مليار دولار من احتياطيات العملات الأجنبية ولدى الإمارات قطاع مصرفي يضم ودائع بقيمة تقارب 1.5 تريليون دولار".

وأفاد السفير الإماراتي بأن هذه القوة هي السبب الرئيسي وراء استثمار الإمارات العربية المتحدة بالفعل أكثر من تريليون دولار في الاقتصاد الأمريكي، مع وجود مسار واضح لنمو هذا الرقم بشكل كبير.

وختم العتيبة بالقول: "ستستمر الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة في الازدهار معا لعقود قادمة، ليس لأن أحدهما يعتمد على الآخر في الدعم، بل لأن كليهما يستفيد من واحدة من أهم الشراكات الاقتصادية في العالم".
وكان ترامب قد أدلى بتصريحات لشبكة "CNBC" قال فيها إن واشنطن تدرس تقديم مساعدة مالية للإمارات وتنظر في إبرام اتفاق تبادل عملات معها.

وخلال المقابلة صرح ترامب بأن الإمارات حليف جيد، وأشار إلى أن واشنطن تدرس وسائل للمساعدة بما في ذلك إمكانية اتفاق مبادلة عملات.

وجاءت تصريحات الرئيس الأمريكي بعد تقارير تفيد بأن مسؤولين إماراتيين بدأوا مناقشات مع صانعي السياسات الأمريكيين حول تأمين آليات دعم مالي في حال تفاقم الصراع الجاري مع إيران.

وبحسب تقرير لـ "Wall Street Journal"، طرح محافظ مصرف الإمارات المركزي خالد محمد بالما فكرة خط مبادلة عملات خلال اجتماعات في واشنطن مع وزير الخزانة الأمريكي ومسؤولين من الاحتياطي الفيدرالي، ووصفت الصحيفة المناقشات بأنها تمهيدية ووقائية.

وأدت الحرب الأمريكية الإسرائيلية إلى تعطيل قنوات اقتصادية رئيسية، بما في ذلك صادرات النفط المارة عبر مضيق هرمز، وهو شريان حاسم لتجارة الطاقة العالمية.

وحذر المسؤولون من أن التعطيل الممتد قد يضغط على الاحتياطيات الأجنبية، ويضعف ثقة المستثمرين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير