اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

‏منحة يابانية بقيمة 635,656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان

‏منحة يابانية بقيمة 63544656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان
الأنباط -
‏قررت حكومة اليابان تقديم منحة قدرها ستمائة وخمسة وثلاثون ألفاً وستمائة وستة وخمسون دولاراً أمريكياً (635,656$) إلى منظمة وورلد فيجن اليابان، وهي منظمة يابانية غير حكومية، من أجل دعم إنشاء بيئة تعليمية شاملة للفئات المستضعفة في عمان.
‏تم توقيع عقد المنحة في 3 آذار عام 2026 بين  أساري هيديكي، سفير اليابان لدى المملكة الأردنية الهاشمية واكينويا ريه، مديرة المشروع في مكتب وورلد فيجن في الأردن.  
‏ولضمان حصول جميع الأطفال - بغض النظر عن الإعاقة أو الجنسية - على التعليم والدراسة المستمرة، يُنفَّذ هذا المشروع على مدى ثلاث سنوات، ويهدف في السنة الأولى إلى إنشاء نظام مستدام واستباقي لتنفيذ وتعزيز التعليم الشامل في منطقة شرق عمان، التي تستضيف أكبر عدد من اللاجئين والأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن.
‏ومنذ عام 2014، تدعم منظمة وورلد فيجن اليابان التعليم في المدارس الحكومية في الأردن، بالتعاون مع مكتب الاستجابة السورية التابع لمنظمة وورلد فيجن. وفي عام 2025، قدمت حكومة اليابان منحة قدرها 660,663 دولاراً أمريكياً لمنظمة وورلد فيجن اليابان، لتنفيذ مشروع تعزيز التعليم الشامل وتقوية نظام الدعم لمرحلة رياض الأطفال والتعليم الأساسي للفئات المستضعفة في عمّان. 
‏واستكمالاً للمشروع السابق، ستعمل المبادرة الجديدة على تطوير رياض الأطفال الأربع والمدارس الابتدائية السبع التي دُعمت في المرحلة السابقة لتصبح مدارس نموذجية. وسيتم إنشاء نظام يُمكّن معلمي هذه المدارس النموذجية من العمل كمدربين ومستشارين، لتقديم التوجيه والتدريب للمدارس المجاورة. سيتيح هذا الهيكل نشر نتائج المشروع إلى المدارس المجاورة، وسيضمن استمرار ممارسات التعليم الشامل بعد انتهاء المشروع. ومن أهم نتائج المشروع خلال فترة التنفيذ التي تمتد لثلاث سنوات، تطوير نموذج عملي للتعليم الشامل لاستخدامه مستقبلاً وتطبيقه على نطاق أوسع يتجاوز نطاق المشروع.
‏سيركز المشروع على أربعة عشر روضة أطفال وعشرون مدرسة ابتدائي، وسيحقق الاهداف اللمذكورة في الأعلاه من خلال: 1) الكشف المبكر عن الإعاقات وتقديم الدعم الفردي؛ 2) بناء قدرات المعلمين ولجان إدارة المدارس اللتي توفر التعليم الشامل؛ 3) تعزيز أنظمة محلية لدعم  التعليم الشامل؛ 4) تبادل المعرفة والدعوة والحوار السياسي مع وزارة التربية والتعليم في الأردن. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير