البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

إطفاء الحريق بناقلة النفط الكويتية.. ودبي "لا تسرب أو إصابات"

إطفاء الحريق بناقلة النفط الكويتية ودبي لا تسرب أو إصابات
الأنباط - بعد إعلان مؤسسة البترول الكويتية أن ناقلة النفط الكويتية العملاقة "السالمي" تعرضت لاستهداف مباشر فجر اليوم الثلاثاء في هجوم إيراني، أكد المكتب الإعلامي لحكومة دبي إطفاء الحريق، وانتهاء التعامل مع حادث ناقلة النفط الكويتية.

كما أوضح المكتب في بيان أنه لم يحصل أي تسرب نفطي إلى المياه، كما لم تسجل أي إصابات.

أتى ذلك، بعدما ذكرت مؤسسة البترول الكويتية أن الناقلة تعرضت "لاستهداف إيراني مباشر آثم أثناء تواجدها في منطقة المخطاف بميناء دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة". وأضافت أن "الاعتداء أسفر عن أضرار مادية في بدن السفينة، واندلاع حريق على متنها، مع وجود احتمالية تسرب نفطي في المياه المحيطة".

وكانت طهران أطلقت منذ تفجر الحرب قبل أكثر من أربعة أسابيع، تهديدات وهجمات عطلت حركة الملاحة في مضيق هرمز، الممر المائي الاستراتيجي. كما أطلقت صواريخ ومسيرات نحو دول الخليج زاعمة استهداف قواعد ومصالح أميركية.

فيما هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأمور عصيبة إن لم تفتح إيران مضيق هرمز أو تتوصل لاتفاق ينهي الحرب.

بينما كشف مسؤولان أميركيان، أمس الاثنين، أن آلاف الجنود من الفرقة 82 المحمولة جواً، وهي فرقة النخبة في الجيش الأميركي، بدأوا في الوصول إلى الشرق الأوسط، في إطار تعزيزات من شأنها توسيع خيارات ترامب لتشمل نشر قوات داخل الأراضي الإيرانية، حتى في الوقت الذي يواصل فيه المحادثات مع طهران، وفق ما نقلت وكالة رويترز.

فيما أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت في وقت لاحق، أن ترامب يريد التوصل إلى اتفاق مع طهران قبل الموعد النهائي المحدد في السادس من أبريل الذي حدده الأسبوع الماضي بعد تمديد المهلة السابقة لفتح مضيق هرمز، وهو ممر مائي ضيق لكنه حيوي، إذ ينقل عادة نحو خمس إمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير