البث المباشر
سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي رئيس مجلس النواب يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران وزير الخارجية الإيراني: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل 91.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية السبت اتحاد الجمعيات الخيرية: الكرامة محطة وطنية مضيئة شكلت تحولاً مفصلياً في تاريخ الأردن الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية على استحياء  " الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد مصر تدين بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على سوريا العراق: هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقر الدعم اللوجستي بمحيط مطار بغداد أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري

الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية

الأرصاد الجوية منخفض جوي  وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية
الأنباط -
قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة تكون بمشيئة الله تعالى يوم السبت تحت تأثير منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة تمتد تدريجياً لتشمل باقي المناطق بما فيها العقبة والبحر الميت.
وأضافت الأرصاد الجوية أن الهطولات يُتوقع أن تكون غزيرة أحياناً خاصة في شمال ووسط المملكة، ويصاحبها الرعد وهطول البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها منطقة البحر الميت. كما تنشط الرياح الغربية إلى الجنوبية الغربية، مع هبات قوية قد تصل سرعتها إلى 60 كم/ساعة خاصة في مناطق البادية، ما يؤدي إلى إثارة الغبار.
وأوضحت إدارة الأرصاد الجوية أن الطقس خلال ساعات الليل يبقى بارداً وغائماً وماطراً في أغلب المناطق، مع احتمال أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد والبرد، إضافة إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من البادية والسهول.
وبيّنت الأرصاد الجوية أن يوم الأحد سيشهد انخفاضاً طفيفاً آخر على درجات الحرارة، مع بقاء الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، واستمرار فرص هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، وقد يصحبها الرعد أحياناً، في حين يُتوقع هطول زخات من المطر في العقبة صباحاً، مع أجواء باردة ليلاً.
وأشارت إدارة الأرصاد الجوية إلى أنه يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم الاثنين، مع بقاء الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم خاصة في شمال ووسط المملكة، مع احتمال هطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية، بينما يستمر الطقس بارداً خلال الليل.
وأضافت الأرصاد الجوية أن يوم الثلاثاء سيبقى الطقس بارداً وغائماً جزئياً، مع استمرار الاحتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في ساعات ما بعد الظهر في أجزاء من شمال ووسط المملكة، مع أجواء باردة ليلاً.
وأكدت إدارة الأرصاد الجوية على جملة من التحذيرات، أبرزها:
خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت يوم السبت.
خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
خطر العواصف الرعدية وهطول البرد.
تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.
ونبهت الأرصاد الجوية إلى ضرورة الانتباه من خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولاً مطرياً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير