البث المباشر
أبو ظبي: مقتل شخصين وإصابة 3 بشظايا اعتراض صاروخ باليستي حواري : حوارات وطنية معمقة حول تعديلات الضمان الاجتماعي اليابان تبدأ بضخ النفط المملوك للدولة لتحقيق استقرار الإمدادات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي حول مؤشرات قطاع الاتصالات للربع الرابع من العام 2025 تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل استنفار قطاع المياه في الأردن لمواجهة المنخفض الجوي ودعوات لاتخاذ الاحتياطات الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل

مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي

مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي
الأنباط - - تعاملت مديريات الأشغال في عدد من محافظات المملكة، مع 25 بلاغا وردت خلال حالة عدم الاستقرار الجوي التي أثرت على المملكة، وذلك خلال الفترة من عصر يوم الأربعاء ولغاية الساعة مساء اليوم الجمعة، إلى جانب عدد من البلاغات الروتينية المتعلقة بـأعطال الإنارة، وأعطال الإشارات الضوئية، وحوادث السير.
وأوضحت البيانات التي حصلت عليها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن مديرية أشغال إربد، تعاملت مع تساقط للحجارة وانجراف للأتربة على طريق الشجرة – المغير، وفي جرش تم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه في منطقة القيروان نتيجة عدم استيعاب العبارة لكميات المياه الجارية.
أما في العاصمة، فتم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه تحت جسر ارينبا على الطريق الصحراوي، إضافة إلى انسكاب زيوت بسبب حادث سير على طريق المطار.
وفي مادبا، شملت البلاغات انجرافات للطمي والحصى على الطريق الملوكي في منطقة الوالة، وانجرافات للأتربة والحجارة على طريق ماعين، وانجرافات للأتربة على سطح طريق البحر الميت، كذلك انجرافات للأتربة والحصى على الزارة، إلى جانب انجرافات للأتربة والحجارة على طريق الفيصلية – عيون موسى.
وفي الكرك، تم التعامل مع انجرافات محدودة بسبب ارتفاع منسوب المياه على طريق الأغوار، وارتفاع منسوب المياه وانجرافات للطمي على طريق وادي الكرك، وانجرافات للتراب والحصى تسببت بإغلاق جزئي للطريق في منطقة عين سارة، إضافة إلى انجراف كبير للحجارة والأتربة تسبب بإغلاق جزئي لطريق الكرك – الأغوار، وإغلاق طريق العراق بسبب انجرافات للحجارة وارتفاع منسوب المياه، فضلا عن ارتفاع منسوب المياه على إشارة كلية الكرك، وانجرافات للطمي على طريق الحسنية، وانجرافات للطمي على طريق ذات راس – العينا.
وفي الطفيلة، تم التعامل مع انجرافات للطمي على سطح طريق الطفيلة – الكرك، وتساقط للحجارة في منطقة القادسية، ووجود طمي على طريق عيمة – ضباعا، كما شهدت المحافظة انهيار جزء من طريق الطفيلة – الكرك بطول يقارب 125 مترا، حيث تم عمل تحويلة وفتح الطريق أمام حركة السير.
وفي معان، تم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه على الطريق الصحراوي، وارتفاع منسوب المياه على طريق أوهيدا، وارتفاع منسوب المياه والطمي على طريق الفجيج، إضافة إلى تجمع للطمي في موقعين على الطرق الزراعية في لواء الحسينية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير