اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم

لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم
الأنباط -

برعاية كريمة من سمو الأميرة سناء عاصم، نظّمت جمعية الإخاء الأردنية العراقية برئاسة الدكتورة شنكول قادر لقاءها السنوي تحت شعار "الإخاء والعطاء”، في فعالية وطنية جامعة جسدت معاني الأخوة والتسامح، ورسخت نهج التكافل الاجتماعي باعتباره ممارسة راسخة لا شعاراً عابراً.
وأكدت رئيسة الجمعية الدكتورة شنكول قادر أن رسالة الجمعية تنطلق من إيمان عميق بوحدة المصير بين الأردن والعراق، وحرصها الدائم على دعم الحالات الإنسانية وتعزيز أواصر العلاقة الأردنية العراقية، في إطار مظلة هاشمية جامعة تعلي قيم العروبة والتضامن. وأضافت أن الجمعية تمضي في تنفيذ برامج ومبادرات تستهدف الفئات الأكثر احتياجاً، وتعمل على مدّ جسور التعاون الثقافي والاجتماعي بين الشعبين الشقيقين.
وشددت على أن العمل الإنساني المشترك يعكس روح الأخوة التي تجمع البلدين، مؤكدة أن "الإخاء والعطاء” هو نهج عمل متكامل يقوم على خدمة الإنسان أولاً، وترجمة العلاقات التاريخية إلى مبادرات ملموسة في ميادين التعليم والرعاية الاجتماعية والتمكين المجتمعي.
بدوره، قال الوزير الأسبق سمير حباشنة إن الأردن يمثل نموذجاً مشرقاً في التعايش والتسامح، حيث تتجلى روح التعاون بين الإسلام والمسيحية في صورة حضارية تعكس عمق الرسالة الإنسانية للمملكة. وأكد أن الشعب العراقي هو "شقيق الروح” للشعب الأردني، مشيداً بدور الجمعية في تعزيز العلاقات الأخوية وترسيخها على المستويين الشعبي والإنساني.
من جانبه، أشار الأب رفعت بدر إلى أن القيادة الأردنية تمثل ربان السفينة ليس على المستوى الوطني فحسب، بل في الفضاء العربي والشرق الأوسط، معرباً عن أمله بأن يعمّ السلام المنطقة. ولفت إلى دلالة تزامن الصوم المسيحي مع شهر رمضان المبارك، بما يحمله ذلك من رسالة روحية مشتركة تؤكد وحدة القيم السماوية الداعية إلى المحبة والتسامح.
وشهد اللقاء تكريماً متبادلاً، حيث قامت الجمعية بتكريم سمو الأميرة سناء عاصم تقديراً لرعايتها ودعمها المتواصل للعمل الإنساني. كما كرّمت سموها عدداً من أصحاب المبادرات الإنسانية والشخصيات الداعمة، من بينهم السفير التايواني لدى المملكة الأردنية الهاشمية، والسيدة علياء ضيف الله الحمود رئيسة مجلس الإخاءلرائدات الأعمال، وزينب الجعفري من الملكية الأردنية، والدكتورة هناء المصري، وعامر السامرائي، والفنان إيهاب مراد.
كما جرى تكريم عدد من أصحاب الهمم، وهم هبة مجاهد، ونبيل مقابلة، وعمر قرالة، تقديراً لإرادتهم الملهمة ومساهماتهم المجتمعية التي تعكس روح العطاء والإصرار.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أن العلاقات الأردنية العراقية، الممتدة عبر التاريخ، ستظل راسخة في وجدان الشعبين، وأن جمعية الإخاء الأردنية العراقية ستواصل أداء رسالتها الإنسانية في تجسيد معاني الأخوة والتكافل، وترسيخ قيم التعايش تحت المظلة الهاشمية الجامعة، التي تمثل عنوان الاستقرار والاعتدال في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير