اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في "دائري إربد" وطريق "وادي الطواحين"

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في دائري إربد وطريق وادي الطواحين
الأنباط - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الاثنين، مشاريع طرق استراتيجية في محافظتي إربد وعجلون.
واطلع الوزير في عجلون على سير العمل في مشروع صيانة وتوسعة طريق كفرنجة-وادي الطواحين الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه 95 بالمئة وبتكلفة تقديرية تصل إلى 1.2 مليون دينار، مؤكدا أهمية هذا الطريق في ربط مدينة عجلون بمنطقة كفرنجة وصولاً للأغوار ودوره الحيوي في تنشيط الحركة السياحية والزراعية في المنطقة، مع الإشارة إلى أن العمل شارف على الانتهاء.
وشملت الجولة معاينة أعمال التوسعة والقطع والردم والفرشيات والطبقات الإسفلتية الجديدة، بالإضافة إلى التحقق من جاهزية عناصر السلامة المرورية من دهانات أرضية وعواكس وحواجز معدنية وشبك حماية وسلاسل حجرية "جابيون"
وأعلن الوزير خلال الجولة عن عزم الوزارة البدء قريباً بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع بطول تقريبي يصل إلى 3 كيلومترات، ستتضمن حزمة متكاملة من الأعمال تشمل توسعة الطريق القائم عبر أعمال ترابية وقطع صخري وفرشيات، وكشط الخلطة الإسفلتية الحالية وتنفيذ طبقات إسفلتية رابطة وسطحية بازلتية ومعالجة الحفر والهبوطات، إضافة إلى تركيب شبك حماية للقطوع الصخرية وأعمال حمايات "الجابيون" وتبطين الخنادق الجانبية وعبارات تصريف مياه الأمطار، كما ستشمل هذه المرحلة إنارة كامل طريق كفرنجة-وادي الطواحين وتزويده بكافة عناصر السلامة المرورية من دهان ساخن وعواكس وشواخص وحواجز معدنية وخرسانية.
وتفقد أبو السمن سير العمل في مشروع طريق إربد الدائري، وتحديدا في الجزء الأول من المرحلة الثالثة الذي بدأت فيه أعمال التنفيذ والإنجاز للأعمال الترابية لمسار الطريق بطول يقارب 3.6 كيلومتر.
وتابع الوزير ميدانيا الأعمال الترابية الخاصة بالرمبات التابعة لتقاطع عمان، وإنشاء الجسر العلوي للتقاطع على طريق كتم، بالإضافة إلى إنشاء الطريق المحلي بطول 520 متراً بما يشمله من فرشيات ومتطلبات تنفيذية، حيث وصلت نسبة الإنجاز في هذا المشروع الاستراتيجي إلى 75 بالمئة.
وشدد أبو السمن خلال جولته على أن استكمال هذا الشريان المروري يعد أولوية وطنية لربط شمال المملكة بوسطها وجنوبها وتخفيف الازدحامات المرورية داخل مدينة إربد، بما يخدم الحركة التجارية والزراعية ويدمج الاقتصاد الريفي بالمشهد التنموي الشامل للمملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير