البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة يبحث التعاون مع هيئة الاستثمار السورية

وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة يبحث التعاون مع هيئة الاستثمار السورية
الأنباط -
وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة يبحث التعاون مع هيئة الاستثمار السورية

استقبل وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، في مقر الوزارة، اليوم الأحد، رئيس هيئة الاستثمار السورية المهندس طلال الهلالي، والوفد المرافق، بحضور القائم بأعمال السفارة السورية لدى الأردن الدكتور إحسان الرمان.

أشار أبو غزالة، خلال اللقاء، إلى عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين الأردن وسوريا، والتي أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين من خلال توجيهاته الحكيمة بضرورة تقديم مختلف أشكال الدعم للأشقاء في سوريا، لا سيما في مجالات بناء القدرات، وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، وأفضل الممارسات.

وأكد أبو غزالة حرص الحكومة الأردنية على توسيع مجالات التعاون المشترك، وتعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية مع هيئة الاستثمار السورية، بما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، ويدعم جهود التنمية المستدامة والتكامل الاقتصادي.

ودعا أبو غزالة القطاع الخاص في البلدين الشقيقين إلى الاستفادة من الفرص المتاحة في ترسيخ التكامل الاقتصادي التجاري والصناعي، وبناء سلاسل قيمة مشتركة تدعم النمو المستدام، وتحقق قيمة مضافة للاقتصادين.

من جانبه، أكد رئيس هيئة الاستثمار السورية طلال الهلالي أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع الأردن، والاستفادة من التجربة الأردنية في تطوير البيئة الاستثمارية، مشيراً إلى أهمية توسيع مجالات الشراكة وتبادل الخبرات بين الجانبين، بما يسهم في دعم جهود إعادة البناء وتحقيق التنمية المستدامة، وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

وجرى خلال اللقاء عقد اجتماع موسّع بمشاركة أمين عام وزارة الاستثمار، ومدير الشؤون الاقتصادية والتعاون الدولي في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، ومدير عام جمعية البنوك في الأردن، ورئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حيث تم بحث فرص التعاون وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في البلدين الشقيقين.

كما قدّم المدراء المختصون في وزارة الاستثمار إيجازاً حول أبرز خطط العمل والمهام التي تنفذها الوزارة، والخدمات المقدمة للمستثمرين، بما يسهم في تسهيل الإجراءات أمامهم وتمكينهم من الاستفادة من الحوافز والإعفاءات الممنوحة وفقاً للتشريعات 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير