البث المباشر
نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي جامعة البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق عن فئة رسائل الماجستير في القطاع المالي والمصرفي للدخان رائحة الحروب.. الباشا حسين المجالي يقرأ مآلات التصعيد الإقليمي

الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل قطاع غزة

الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل قطاع غزة
الأنباط -
أعلنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية عن المباشرة بتصنيع وتجهيز وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة (الكرفانات) من داخل قطاع غزة، ضمن برامج الإيواء الطارئة المخصصة لدعم العائلات المتضررة، في ظل التحديات الإنسانية المتفاقمة وانعدام مقومات السكن الآمن.
ويأتي تنفيذ هذا التدخل الإنساني بالكامل من داخل القطاع استجابةً للواقع الميداني القائم، وحرصًا على تسريع وتيرة الاستجابة وضمان استمرارية عمليات الإيواء، حيث باشرت الفرق الفنية المحلية، بإشراف وتنسيق مباشر من الهيئة، بأعمال التصنيع والتجميع والتركيب والتسليم وفق أولويات إنسانية معتمدة تستهدف الأسر الأشد احتياجًا.
وأكدت الهيئة أن اعتماد آلية العمل من داخل غزة يعكس مرونة الاستجابة وجاهزية البدائل التشغيلية، بما يضمن وصول الدعم دون تأخير، وتحويل الخطط إلى تدخلات ملموسة تحفظ كرامة الأسر المتضررة وتعزز استقرارها المؤقت.
وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، الدكتور حسين الشبلي، إن تنفيذ أعمال التصنيع والتركيب والتوزيع من داخل القطاع يشكّل خطوة عملية لتعزيز فاعلية برامج الإيواء، مؤكدًا أن الهيئة ماضية في توسيع نطاق هذا التدخل بما يتناسب مع حجم الاحتياج، وبالتنسيق مع الشركاء المحليين والجهات الداعمة.
وأشار إلى أن هذه الجهود تُنفَّذ بالتعاون مع عدد من الشركاء، من ضمنهم الحملة الأردنية للإغاثة، ضمن أطر تنظيمية تضمن جودة التنفيذ واستدامة الأثر.
وأكدت الهيئة أن باب التبرع ما يزال مفتوحًا لدعم برامج الإيواء وتمكينها من توفير المزيد من المنازل المتنقلة، بما يسهم في توسيع نطاق الاستجابة الإنسانية داخل قطاع غزة.
ويأتي هذا الجهد في إطار الدور الإنساني الذي يضطلع به الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، في دعم الشعب الفلسطيني، حيث تواصل المملكة، عبر مؤسساتها الإنسانية، أداء واجبها الإنساني تجاه الأشقاء في مختلف الظروف.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير