البث المباشر
الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي جامعة البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق عن فئة رسائل الماجستير في القطاع المالي والمصرفي للدخان رائحة الحروب.. الباشا حسين المجالي يقرأ مآلات التصعيد الإقليمي المفوضية الأوروبية: حرب الشرق الأوسط ستلحق بالاقتصاد العالمي "صدمة تضخمية"

أجواء مغبرة ورياح نشطة اليوم وتحذيرات من انعدام الرؤية على الطرق الخارجية

أجواء مغبرة ورياح نشطة اليوم وتحذيرات من انعدام الرؤية على الطرق الخارجية
الأنباط - يطرأ اليوم السبت، انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء مغبرة في العديد من المناطق، لاسيما في جنوب وشرق المملكة.
ويكون الطقس باردا نسبيًا وغائما جزئيًا إلى غائم في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
ويتوقع هطول زخات من المطر في ساعات الصباح في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها (60-50) كم/ساعة.
وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أثناء النهار بسبب الغبار في العديد من المناطق وانعدامها أحياناً على الطرق الخارجية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ناصحة المواطنين الذين يعانون من الربو والحساسية أخذ الحيطة والحذر.
ويطرأ يوم غدٍ الأحد، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس مشمسًا ولطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
أما الاثنين، فيطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس مشمسا ومعتدلًا فوق المرتفعات الجبلية، ودافئًا في بقية المناطق، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خصوصًا في مناطق البادية.
ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، لتعود الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 16 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 14- 6 ، وفي المرتفعات الشمالية 13- 5 ، وفي مرتفعات الشراة 14- 6 ، وفي مناطق البادية 19 - 4 ، وفي مناطق السهول 17- 7 ، وفي الأغوار الشمالية 22 - 11 ، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 13، وفي البحر الميت 24- 12 ، وفي خليج العقبة 25 - 13 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير