البث المباشر
الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد

المومني: الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصراً وداعماً

المومني الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصراً وداعماً
الأنباط - أكد وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أن الأردن، كما هو ديدنه ودأبه، يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصرا لكل قضية، وداعماً لأي جهد، ومعززاً لكل خطى، ومسانداً بخبراته ومساهماته وبرامجه لتوجهات الدول العربية الشقيقة في مجال التعاون والتنسيق الإعلامي.
وترأس الدكتور محمد المومني، الوفد الأردني المشارك في أعمال اجتماعات الدورة العادية الثانية والعشرين للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، التي استضافتها دولة الكويت الشقيقة. ويضم الوفد أمين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، والمستشار الإعلامي في مندوبية الأردن لدى جامعة الدول العربية الدكتور علاء الزيود.
ولفت المومني، في كلمة خلال الجلسة الافتتاحية للاجتماعات، إلى أن الأردن يعتبر جهود المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب فرصةً لتقديم كل ما أمكن للعمل بشكل وثيقٍ وقريب مع أشقائه في مواجهة التحديات، والتعامل مع الأزمات، ومواكبة التطورات في تكنولوجيا الإعلام، والتي أصبحت عجلتها المتسارعة تضع الدول العربية في تحدٍ مع الزمن وأمام الأجيال والمستقبل، خاصة وقد أصبح الاتصال والإعلام والذكاء الاصطناعي محركاً رئيساً للوعي، ما يفرض أن يكون التكامل هو أساس العمل بين الدول العربية لحماية منظومتها الإعلامية وتحصين النشء العربي وتعزيز صورة هويتنا وثقافتنا العربيتين.
وأكد أن الحالة الراهنة، التي تواجه الأمتين العربية والإسلامية، وتعصف بوعي أجيالها، وتمس قضاياها، تفرض تكاتفاً أكبر في الجهد، وتقارباً أكثر في الرؤية وتوافقاً أقرب على الخطوات، لتسريع وتيرة العمل، والتعاون الإعلامي العربي المشترك، في سبيل أن تصبَّ هذه الجهود، في بوتقة العمل متعدد الأطراف والتنسيق المنتج والتكامل العربي.
وشدد على أن المملكة سوف تستمر بوضع كامل إمكانات وخبرات ومساهمات مؤسساتها الإعلامية للتعاون مع الأشقاء العرب في إطار تعزيز العمل الإعلامي العربي المشترك، حيث تقدمت بمشاريع ورؤى تتصل بالتربية الإعلامية والمعلوماتية واستراتيجية التعامل مع شركات الإعلام والتكنولوجيا الدولية، والعديد من المساهمات المعززة للجهد العربي في مختلف مجالات قطاع الإعلام والاتصال في الجامعة العربية.
وفيما يتعلق بدور الإعلام في دعم القضية الفلسطينية، أعاد المومني التأكيد على أنها قضيتنا العربية والإسلامية المركزية، التي تتمحور كل جهودنا الإعلامية والسياسية والإنسانية لخدمتها والدفاع عنها، وإبراز حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، ومحاربة الازدواجية والتضليل ومحاولات إخفاء الصورة الإنسانية لهذه القضية، ما يجعل من المسؤولية على الإعلام العربي كبيرةً ومستمرة في الدفاع عن الحق وحمل لواء الحقيقة والتصدي لكل ما من شأنه تزييف الواقع أو حرف البوصلة أو استهداف العقول، لتبقى فلسطين، قضيةً وأرضاً وحقوقاً وشعب، هي صوت العدالة العالمية، ويبقى حل قضيتها بشكل عادل وشامل ودائم هو أساس تحقيق الأمن والسلم الإقليميين.
وكان المومني شارك في اجتماعٍ تشاوري للوزراء أعضاء المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، سبق افتتاح أعمال الدورة الثانية والعشرين، جرى فيه التشاور لتحقيق توافق أكبر على البنود المطروحة على اجتماعهم.
وعلى هامش الاجتماعات، بحث الوزير المومني مع عدد من نظرائه رؤساء الوفود العربية سبل تعزيز التعاون الإعلامي بين الأردن وبلدانهم، وتنسيق المواقف حيال القضايا التي تناقشها الاجتماعات.
وجرى التوافق، خلال اللقاءات، على ضرورة البناء على مذكرات التفاهم الإعلامي التي تجمع الأردن مع هذه الدول، وتوسيع آفاق التعاون البيني وتبادل الخبرات والتجارب في مختلف مجالات الإعلام والتواصل، وبما يخدم التعاون الإعلامي متعدد الأطراف، ويعزز من استجابة وقدرات الإعلام العربي.
--(بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير