البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

ربط مركز الصحة الرقمية بـ 7 مستشفيات حكومية إضافية

ربط مركز الصحة الرقمية بـ 7 مستشفيات حكومية إضافية
الأنباط -


أعلنت وزارتا الصحة والاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم الاثنين التوسع في خدمات مركز الصحة الرقمية، وربط المركزبـ 7 مستشفيات حكومية إضافية؛ ليترتفع عدد المستشفيات التي يقدم لها خدمات الطبابة عن بعد إلى 12 مستشفى و3 مراكز صحية في مختلف محافظات المملكة.

ويأتي التوسع في الخدمات التي يقدمها المركز الذي أنشئ في إطار جهود المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، انسجاما مع توجيهات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، لتوظيف التقنيات الرقمية الحديثة في المنظومة الصحية، بما يساهم في تجويد الخدمات الصحية والتخفيف على المواطنين والكوادر الطبية.

وأوضحت الوزارتان في بيان صحفي أن المستشفيات التي شملها الربط خلال هذه المرحلة هي: الرويشد، والبادية الشمالية، والأميرة إيمان – معدي، والشونة الجنوبية، وأبي عبيدة، ومعاذ بن جبل، وغور الصافي، لتنضم إلى المستشفيات الخمسة التي تم ربطها في المرحلة الأولى، وهي: الرمثا، والطفيلة، والمفرق، ومعان، والإيمان – عجلون.

وقدم المركز منذ افتتاحه في تموز الماضي، من خلال وحدة الأشعة التشخيصية عن بعد أكثر من 29 ألف تقرير، في حين تابعت وحدة خدمات غسيل الكلى عن بعد أكثر من 19 ألف جلسة، فيما تابعت وحدة العناية الحثيثة عن بعد أكثر من 900 مريض.

فيما راجع عيادة الطبابة عن بعد لمرضى السكري والغدد الصماء، أكثر من 500 مراجع، وبلغ عدد مراجعي عيادة الطبابة عن بعد لمرضى القلب والشرايين أكثر من 250 مراجعا.

وأشار البيان إلى أن خدمات الطبابة عن بُعد والتي تتيح التواصل مع الأطباء الاختصاصيين لتقديم الاستشارات الطبية عبر الوسائط الصوتية والمرئية، خففت عن المرضى عناء التنقل وساهمت في سد النقص في بعض التخصصات الطبية، خاصة في المناطق البعيدة.

كما ساهم المركز في الحد من الحاجة إلى نقل الكوادر الطبية أو تحويل المرضى من المستشفيات الطرفية، من خلال تمكين الأطباء من قراءة الصور والفحوصات الطبية وإصدار التقارير وإرسالها إلكترونياً، ما عزز سرعة الاستجابة ورفع جودة الرعاية الصحية.

وأدى المركز دوراً محورياً في متابعة الطاقة الاستيعابية للمستشفيات ومستودعات الأدوية من خلال أنظمة رقمية متكاملة، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد الصحية، وساعد في تخفيف الاكتظاظ والحد من الهدر.

ويُعد مركز الصحة الرقمية الممول من صندوق أبو ظبي للتنمية، نموذجاً وطنياً لتكامل العمل بين القطاعين الصحي والرقمي، وخطوة عملية نحو تقديم خدمات صحية أكثر سرعة وجودة وعدالة، وتحسين تجربة متلقي الخدمة، بما يجسد التزام الحكومة بتسخير التكنولوجيا لخدمة المواطن في جميع أنحاء المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير