البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

التربية: 266 ألف طالب لديهم حسابات على منصة "سراج"

التربية 266 ألف طالب لديهم حسابات على منصة سراج
الأنباط - أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة أن الوزارة بدأت بتعزيز استخدام منصة التعلم الوطنية المدعومة بالذكاء الاصطناعي في الأردن "سراج" بالمدارس، موضحا أن عدد المعلمين الذين تدربوا على المنصة بلغ 60 ألف معلم ومعلمة، في حين بلغ عدد الطلبة الذين لديهم حسابات عليها نحو 266 ألف طالب وطالبة.
جاء ذلك خلال مشاركة الوزير، اليوم الأحد، في ورشة عمل "استراتيجية تصميم تدخل المساعد الذكي "سراج" في التعليم"، التي نظمتها الوزارة​ بحضور رئيس المجلس الأعلى للمركز الوطني لتطوير المناهج الدكتور محي الدين توق، وممثلين عن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل والمركز العالمي للتعليم EdTech Hub.
وأوضح محافظة أن منصة "سراج" مشروع حيوي لمختلف أطراف العملية التعليمية، حيث بدأت الوزارة هذا المسار وتسعى الى تقديم كل التحسينات الممكنة لتحقيق استفادة مثلى من المنصة، مؤكدًا أن جميع الطلبة والمعلمين في المدارس الحكومية والخاصة ووكالة الغوث، والثقافة العسكرية، سيكون لديهم حسابات عليها في وقت قريب.
بدوره، أكد الخبير في الابتكار التربوي والذكاء الاصطناعي في المركز العالمي للتعليم، الدكتور أمين مرعي أهمية تطوير حلول تعلم قابلة للتوسع قائمة على الأدلة، والتركيز على كيفية تسخير الذكاء الاصطناعي لدعم المعلمين، وتحسين جودة التعلم، ودفع التحول داخل النظم التعليمية.
وهدفت ورشة العمل إلى توحيد الفهم الوطني للمساعد الذكي "سراج" وأهمية تقديمه ضمن برنامج تعليمي متكامل يضمن تحقيق الأهداف المرجوة منه للطالب والمعلم والنظام التعليمي والبحث بالآليات والمكونات اللازمة لتحقيق هذه الأهداف.
وشددت الورشة على أهمية التقييم والتجريب بشكل مستمر لضمان توظيف المساعد الذكي سراج وتطويره بما يخدم النظام التعليمي الأردني وأن يتم التوسع في استخدامه بشكل تدريجي ومدروس، مبني على ما ينجح فعليًا في الميدان، مؤكدة ضرورة توظيف مخرجات الورشة بخطة العمل التشغيلية لبرنامج "سراج".
ويُعد سراج أحد مشروعات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، في إطار توجيهات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الرامية إلى توظيف التكنولوجيا في تحسين جودة المخرجات التعليمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير