البث المباشر
ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت “الشيوخ الأميركي” يدعم حملة ترامب على إيران ويمنع وقف الحرب الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير

اختتام دورة الإنقاذ المائي في العقبة

اختتام دورة الإنقاذ المائي في العقبة
الأنباط -
اختتم مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، امس الخميس، دورة الإنقاذ المائي التي نُفذت في مدينة الأمير حمزة بمحافظة العقبة، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة – المفوضية، والمعهد الأول للتدريب.

وتفقدت مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية، الدكتورة شروق الهاشم، فعاليات الدورة في يومها الختامي، حيث اطلعت على مجريات التدريب، وأكدت أهمية هذه الدورات النوعية في تأهيل الشباب ورفع جاهزيتهم للعمل في مجال الإنقاذ المائي وفق أعلى المعايير المهنية، مشيرةً إلى حرص وزارة الشباب على تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تلبي احتياجات سوق العمل وتسهم في تعزيز السلامة العامة.

واستمعت الدكتورة الهاشم إلى ملاحظات المشاركين وتجاربهم خلال الدورة، مشيدةً بالتزامهم وتفاعلهم، وبمستوى التدريب النظري والتطبيقي الذي تلقوه، والذي شمل الإسعافات الأولية وتطبيقات عملية مكثفة في الإنقاذ المائي.

وشهدت الدورة مشاركة 20 مشاركًا من إقليم الجنوب، في إطار جهود مركز إعداد القيادات الشبابية لتمكين الشباب وإكسابهم المهارات الفنية والمعرفية اللازمة، ضمن خطة شمولية تهدف إلى تنفيذ برامج إنقاذ مائي تغطي مختلف أقاليم المملكة.

ويُعد مركز إعداد القيادات الشبابية الجهة المعتمدة في المملكة لمنح رخص الإنقاذ المائي، وذلك وفق المعايير المعمول بها، بما يضمن تأهيل منقذين يمتلكون الكفاءة الفنية والعملية اللازمة للعمل في هذا المجال.

وفي ختام الدورة، يحصل المشاركون الذين اجتازوا الاختبارات المقررة بنجاح على رخصة إنقاذ مائي، تُمنح وفق مستوى الأداء بثلاث فئات: الذهبية، الفضية، والبرونزية، بما يعزز فرص تشغيلهم في المؤسسات الرسمية والأهلية، ويسهم في الحد من حوادث الغرق.

#مركز_إعداد_القيادات_الشبابية
#وزارة_الشباب
#قراراتنا_مستقبلنا
#دورة_إنقاذ_مائي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير