البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل

اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل
الأنباط -
رعى مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، حفل تخريج الأفواج السابع والثامن والتاسع من طلبة برنامج دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل، بحضور رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني، ومدير العمليات والشؤون الإقليمية في بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عمّان بيتر فان آكين.

وهنّأ اللواء المعايطة الخريجين بحصولهم على هذه الدرجة الأكاديمية المتخصصة، مشيراً إلى أن برنامج الدبلوم يشكّل خطوة متقدمة في تأهيل العاملين في مراكز الإصلاح والتأهيل، ويعزز قدراتهم المهنية والإنسانية في التعامل مع النزلاء، فضلاً عن إعدادهم لتنفيذ برامج إصلاحية متكاملة وفق أسس علمية حديثة تسهم في تقويم السلوك وإعادة بناء الفرد.

وأكد حرص مديرية الأمن العام على تطوير بيئة الإصلاح والتأهيل في مختلف المراكز، عبر الارتقاء بالمستوى العلمي والأمني والقانوني للكوادر العاملة، بما يتوافق مع أفضل المعايير والممارسات الدولية في مجال سيادة القانون واحترام حقوق الإنسان.

ويأتي هذا البرنامج ثمرة الشراكة المتميزة بين مديرية الأمن العام وجامعة البلقاء التطبيقية، حيث أكّد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني أن الجامعة تولّت الإشراف الأكاديمي على محتوى الدبلوم وتصميم البرامج التدريبية، وتوفير الكوادر الأكاديمية المتخصصة لتأهيل العاملين في مراكز الإصلاح والتأهيل وفق أسس علمية حديثة، بما يضمن دمج المعرفة النظرية مع المهارات العملية، ويسهم في رفع كفاءة الخريجين وتمكينهم من التعامل المهني والإنساني مع النزلاء وإعدادهم للاندماج الإيجابي في المجتمع بعد انتهاء محكومياتهم.

ويُعد دبلوم الإصلاح والتأهيل، الذي تم تنفيذه في معهد التدريب والتطوير التابع لإدارة مراكز الإصلاح والتأهيل بالتعاون مع الجامعة، ركيزة أساسية لتطوير المنظومة الإصلاحية، حيث يهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة علمياً ومهنياً للتعامل الإنساني والقانوني مع النزلاء، وتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة، بما يسهم في إعادة تأهيل النزلاء وتهيئتهم للاندماج الإيجابي في المجتمع بعد انتهاء محكومياتهم.

وفي ختام الحفل، الذي حضره عدد من كبار ضباط الأمن العام وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في جامعة البلقاء التطبيقية، وزّع اللواء المعايطة الشهادات على الخريجين، متمنياً لهم التوفيق في خدمة الوطن وتعزيز رسالة الإصلاح والتأهيل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير