اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا
الأنباط -
اعلن صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، توقيع اتفاقيات دعم مع 12 مشروعا رياديا حاصلة على الدعم ضمن برنامج "ريادة"، تمهيدا لبدء تنفيذها، وذلك ضمن جهود الصندوق في دعم الريادة وبما يستجيب لأولويات رؤية التحديث الاقتصادي ضمن محركات النمو- الريادة والإبداع.
ووقع مدير عام الصندوق الدكتور سامر المفلح، اتفاقيات الدعم مع أصحاب المشاريع، حيث سيوفر الصندوق دعما ماليا وفنيا للمشاريع الريادية في مختلف محافظات المملكة.
ويعد البرنامج أحد البرامج المحورية التي ينفذها الصندوق لدعم المشاريع الإنتاجية الريادية في المحافظات ويركز على تمكين الرياديين من تحويل أفكارهم إلى مشاريع مستدامة قادرة على النمو وخلق فرص عمل حقيقية ذات أثر اقتصادي واجتماعي ملموس انسجاما مع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي.
وتركز المشاريع المدعومة على ثلاث قطاعات رئيسية، حيث تضم 3 مشاريع في مجال البيئة والزراعة والأغذية، و4 مشاريع في قطاع التكنولوجيا والثورة الصناعية الرابعة و5 مشاريع في قطاع السياحة والخدمات، بما يعكس تنوع طبيعة المشاريع ويعزز التكامل بين القطاعات.
وتنوعت المشاريع المدعومة ضمن مجموعة من المواضيع على سبيل المثال جرى في محافظة الكرك دعم فكرة مشروع زراعي رقمي يهدف إلى إنشاء مزرعة ذكية تهدف الى تصدير المنتجات، فيما شهدت محافظة الزرقاء دعم مشروع مبتكر يعمل على تحويل ثاني أكسيد الكربون الناتج عن المصانع إلى سماد عضوي صلب، وفي محافظة عجلون سيتم تنفيذ مشروع لإقامة ملعب مغامرات بهدف تعزيز سياحة المغامرة في المحافظة.
وفي إطار منهجية تقييم متكاملة، مرت الطلبات بسلسلة من مراحل التقييم المتتابعة، شملت الفرز الإداري والتقييم الفني عبر النظام الإلكتروني الخاص بالتقديم والتقييم من خلال لجان فنية قطاعية متخصصة استشارية خارجية، أهلت 60 مشروعا بواقع 20 مشروعا لكل قطاع إلى مرحلة المقابلات الوجاهية، إلى جانب تنفيذ زيارات ميدانية لبعض المشاريع القائمة، بما أسهم في تعزيز الشفافية وتكافؤ الفرص وتوحيد معايير التقييم.
وبحسب الاتفاقية يتوقع نهاية تنفيذ البرنامج، أن يكون هنالك شركات عاملة تدر دخلا للمستفيدين، ما يساهم في خلق فرص عمل مناسبة لهذه الفئة الريادية من الشباب في المحافظات لتعزيز التكامل بين القطاعات ودعم الاقتصاد الوطني وتحقيق أثر اقتصادي واجتماعي ملموس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير