اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز الدكتور عبدالوهاب العطعوط ينال درجة الدكتور في الطب من جامعة رومانية شكر وعرفان على التعازي من عشائر العوامله ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات

البنك العربي يختتم النسخة الثانية من مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال

البنك العربي يختتم النسخة الثانية من مبادرة فن التدوير بالتعاون مع متحف الأطفال
الأنباط -

اختتم البنك العربي مؤخراً النسخة الثانية من مبادرة "فن التدوير" التي أطلقها بالتعاون مع متحف الأطفال والتي تهدف إلى غرس قيم الاستدامة وتعزيز روح التعاون والإبداع لدى الأطفال، بالإضافة إلى ترسيخ الوعي البيئي والمسؤولية المجتمعية لديهم منذ سن مبكرة. وتأتي هذه المبادرة في إطار التزام البنك العربي المستمر بدعم الأطفال عبر برامج ومبادرات توعوية وتثقيفية هادفة، تسهم في بناء جيل واعٍ بقضايا البيئة والاستدامة وقادر على إحداث تغيير إيجابي في مجتمعه.
وهدفت المبادرة، التي خصصت للأطفال حتى عمر 12 عاماً، إلى تحفيزهم على إعادة تدوير المواد المستهلكة وتحويلها إلى أعمال ومجسمات فنية مبتكرة، ما يسهم في تنمية قدراتهم على التفكير الإبداعي وتحفيز الحس الفني لديهم وتقليل الأثر البيئي السلبي لتلك المواد. حيث تجاوز عدد المشاركين من الأطفال في الأنشطة المختلفة 5 آلاف طفل من العائلات والمجموعات المدرسية وغير المدرسية.
وشملت فعاليات المبادرة مجموعة من الأنشطة التفاعلية التي ركّزت على تعليم الأطفال كيفية إعادة استخدام الورق المستهلك وتحويله إلى عجينة ورقية لصنع مجسمات على شكل أزهار مستوحاة من البيئة المحلية وتلوينها تحت إشراف متطوعي البنك العربي، كما أتاحت الأنشطة فرصة لتعزيز التفاعل الأسري من خلال مشاركة أولياء الأمور إلى جانب أطفالهم بالنشاطات المختلفة. أما في الجزء الثاني من المبادرة فقد تم توجيه الأطفال لاستخدام قصاصات ومواد ورقية متوفرة في المنازل والمتاجر لإنتاج لوحات فنيّة باستخدام فن الكولاج، كما حوّل فنانو المتحف مواد مستعملة مختلفة تم جمعها من الزوّار إلى عمل فني تجريدي أحادي اللون يجسّد فكرة الجمال المستدام الناتج عن إعادة التدوير، ما أسهم في توسيع آفاق الأطفال الفنية وتحفيزهم على الابتكار والتفكير الإبداعي خارج الأنماط التقليدية.
وتعليقاً على هذه المبادرة، قالت مديرة متحف الأطفال السيدة سوسن الدلق: "نشكر البنك العربي على فكرة المبادرة واختياره لمتحف الأطفال ليكون المكان الرئيسي لإطلاقها كونه يجمع الفئات العمرية المختلفة ضمن زواره. وتعكس هذه المبادرة حرص البنك على الاهتمام بكافة فئات المجتمع ومسؤوليته في إنشاء جيل مهتمٍ ببيئته وواعٍ بقضايا مجتمعه، ونتمنى أن نكون قد حققنا دورًا فاعلًا في التوعية تجاه التحديات البيئية التي تهدد سلامة المجتمع والأجيال القادمة".
يذكر ان متحف الأطفال هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في العام 2007. ويقع المتحف في حدائق الحسين، ويضم أكثرمن 195 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وفي ساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن واستديو التنكرة والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروضًا على مدار العام.
وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية المجتمعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير