اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق حتى الأحد بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا

وزير البيئة ومدير الأمن العام يشهدان افتتاح غابة درك سواقة تزامناً مع يوم الشجرة

وزير البيئة ومدير الأمن العام يشهدان افتتاح غابة درك سواقة تزامناً مع يوم الشجرة
الأنباط -
رعى وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، وبحضور مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم الخميس، احتفال مديرية الأمن العام بمناسبة يوم الشجرة في منطقة السواقة، والذي تخلله افتتاح غابة درك سواقة، في خطوة تجسد الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية وتوسيع الرقعة الخضراء في مختلف مناطق المملكة.

وأكد وزير البيئة أن افتتاح الغابة يعكس التزام الدولة بتنفيذ الخطط والاستراتيجيات الوطنية لحماية البيئة ومواجهة آثار التغير المناخي، مشيراً إلى أن تزامن المشروع مع احتفالات المملكة بيوم الشجرة يجسد رؤية التحديث الشامل وأهداف التنمية المستدامة في المجال البيئي، انسجاماً مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، الداعية إلى تفعيل السياسات البيئية وتعزيز الشراكات الوطنية والمجتمعية في حماية البيئة.

موضحاً أن الاحتفال بيوم الشجرة وافتتاح غابة درك سواقة يحملان رسالة وطنية تؤكد التزام الأردن بحماية البيئة وتعزيز الغطاء النباتي، ويشكلان إجراءً عملياً منسجماً مع مسارات البرنامج التنفيذي الوطني للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام (2026–2027)، بما يعزز مفهوم الأمن البيئي في المملكة.

من جهته، أكد اللواء المعايطة أن التوجيهات الملكية السامية تشكل خارطة الطريق لعمل مديرية الأمن العام في دعم الجهود البيئية، مشيراً إلى أن حماية البيئة تشكل ركناً أساسياً من أركان الأمن الشامل وأولوية وطنية، لافتاً إلى أن المديرية تولي حماية البيئة والثروة الزراعية أهمية كبيرة، وتواصل تنفيذ برامجها ومبادراتها البيئية بالشراكة مع المؤسسات الوطنية والمجتمع المحلي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وصون الموارد الطبيعية للأجيال المقبلة.

كما بين اللواء المعايطة الدور الأمني والرقابي الذي تضطلع به مديرية الأمن العام من خلال وحداتها المتخصصة، وفي مقدمتها الإدارة الملكية لحماية البيئة، في إنفاذ القانون، وحماية الثروة الحرجية والزراعية، ومنع التعديات عليها في مختلف محافظات المملكة، إلى جانب الجهود التوعوية والإعلامية الرامية إلى تعزيز الوعي البيئي، وترسيخ مفاهيم المسؤولية المجتمعية.

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة من مرتبات مديرية الأمن العام من مختلف الوحدات والتشكيلات، الذين ساهموا بزراعة أعداد كبيرة من الأشجار في موقع غابة درك سواقة، في خطوة تعزز الثروة النباتية وتسهم في تحقيق مفهوم الأمن البيئي الشامل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير