البث المباشر
الولايات المتحدة و إيران تبديان مرونة التوصل لاتفاق نووي إطلاق منتدى استثماري أردني سوري في دمشق اليوم اجواء مشمسة اليوم وارتفاع الحرارة غدًا فوائد حبوب فيتامين سي الفوار للبشرة عوامل تضعف القدرات الإدراكية لدى الإنسان الرياضة على معدة فارغة.. حرق للدهون أم تدمير لمخازن الطاقة؟ بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار التضخم يرتفع إلى 1.06% والأسعار تضغط على ميزانيات الأسر هل يصب سيميوني جهوده على الكأس أم دوري الأبطال؟ الغذاء والدواء تغلق محل عصائر ضمن حملة رقابية استمرّت حتى ساعات متأخرة من الليل صدور تعليمات خاصة بعدم انتهاك حرمة شهر رمضان مجلس الأعمال الأردني الأميركي يطلق أعماله في الأردن ‏بعد غياب عن السوشيل ميديا.. ابنة ‎هيفاء_وهبي تُفاجئ الجميع بملامح مختلفة (صورة) اللواء الركن الحنيطي يفتتح مركز الكرك الوطني للتدريب المهني الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار روسيا تدين قرارات إسرائيل في الضفة الغربية المحتلة من سيفضح المستور في الكواليس الحزبية؟ جولة ميدانية لمتصرف لواء الجيزة في مدينة القسطل الصناعية لتعزيز الأمن ودعم القطاع الصناعي كوادر مؤسسة الغذاء والدواء تنفذ 331 جولة رقابية اليوم العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر القباعي والرشيد والجراح وعرفات

الاردن يستضيف مؤتمرا رفيع المستوى حول العمل الانساني في الحروب

الاردن يستضيف مؤتمرا رفيع المستوى حول العمل الانساني في الحروب
الأنباط -

من المقرر أن يستضيف الأردن في الربع الرابع من عام 2026 مؤتمرا رفيع المستوى حول العمل الإنساني في الحروب، وفقا لبيان صدر اليوم الخميس، عن الدول الستة المؤسسة للمبادرة العالمية لتجديد الالتزام السياسي بالقانون الدولي الإنساني.

ودعا جلالة الملك عبدالله الثاني وكل من زعماء البرازيل والصين وفرنسا وكازاخستان وجنوب إفريقيا، إلى جانب اللجنة الدولية للصليب الأحمر، قادة جميع الدول إلى توحيد جهودهم في هذه المرحلة الحرجة، بحسب البيان.

وأكد الزعماء أن على العالم أن يتحد في التأكيد على أن الالتزام بقواعد الحرب والقانون الدولي الإنساني متطلب أساسي للحفاظ على إنسانيتنا المشتركة في حالات الصراع ويجب أن تحترم هذه القواعد بشمولية وإنصاف وبشكل مستمر، وفقا للبيان.

وكانت كل من البرازيل والصين وفرنسا والأردن وكازاخستان وجنوب إفريقيا، إلى جانب اللجنة الدولية للصليب الأحمر، قد أطلقت "المبادرة العالمية لتجديد الالتزام السياسي بالقانون الدولي الإنساني" في شهر أيلول عام 2024، انطلاقا من حس عال بالمسؤولية والضرورة الملحة لإنهاء الوحشية والمعاناة الإنسانية والدمار في الحروب.

وحتى الآن، انضمت 99 دولة من مختلف مناطق العالم رسميا إلى هذه المبادرة العالمية. كما تتولى 27 دولة قيادة سبعة مسارات للعمل لتطوير توصيات عملية لتعزيز الالتزام بالقانون الدولي الإنساني ومعالجة التحديات الناشئة بفعل تطورات أنماط الحروب المعاصرة.

ودعت الدول المؤسسة لهذه المبادرة جميع البلدان للانضمام إلى هذه الجهود والعمل في إطار المسؤولية المشتركة لمنع ارتكاب الفظائع وحماية الإنسانية في زمن الحروب.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير