البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

أوبن أيه آي العالمية تدرج الأردن ضمن مبادرة "التعليم من أجل الدول"

أوبن أيه آي العالمية تدرج الأردن ضمن مبادرة التعليم من أجل الدول
الأنباط -
أوبن أيه آي العالمية تدرج الأردن ضمن مبادرة "التعليم من أجل الدول"

الإعلان يأتي ضمن شراكة بين المملكة وشركة "أوبن إيه آي" المطورة لـ"شات جي بي تي" لدعم وتطوير المساعد الذكي التعليمي "سراج" أحد مشاريع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الذي جرى إطلاقه انسجاما مع توجيهات سمو ولي العهد



دافوس - أدرجت شركة أوبن أيه آي العالمية، اليوم الأربعاء، الأردن في مبادرة "التعليم من أجل الدول"، والتي تهدف إلى بناء أنظمة تعليمية وقوى عاملة جاهزة لمتطلبات سوق العمل المستقبلي من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي.

جاء ذلك في إعلان للشركة خلال مشاركتها في أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي المنعقد في مدينة دافوس السويسرية.

وقالت الشركة خلال الإعلان إنها ستعمل مع عدد من الحكومات واتحادات الجامعات لدمج الذكاء الاصطناعي في الأنظمة التعليمية بهدف تجويد العملية التعليمية وإعداد الطلاب لسوق العمل.

وتضم المجوعة الأولى ضمن هذه المبادرة إلى جانب الأردن كلا من إستونيا، واليونان، ومؤتمر رؤساء الجامعات الإيطالية (CRUI)، وكازاخستان، وسلوفاكيا، وترينيداد وتوباغو، والإمارات العربية المتحدة.

وأشارت الشركة إلى أن الدراسات تشير إلى أنه بحلول عام 2030، مدفوعاً بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، سيتغير ما يقرب من 40% من المهارات الأساسية التي يعتمد عليها العاملون اليوم. 

وبينت أنه ومن خلال دمج أدوات الذكاء الاصطناعي والتدريب والبحث في البنية التحتية الأساسية للمدارس والجامعات، يمكن للأنظمة التعليمية أن تتطور جنبًا إلى جنب مع هذه التحولات وأن تُهيئ الطلاب بشكل أفضل للنجاح في عالم الذكاء الاصطناعي.

وكانت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وشركة "أوبن إيه آي”، قد أبرمتا اتفاقية شراكة، لدعم المساعد الذكي التعليمي "سراج”، أحد مشاريع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الذي جرى إطلاقه بشكل تجريبي، انسجاما مع توجيهات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، لتسخير التكنولوجيا في الارتقاء بالمخرجات التعليمية.

وكانت وزارة التربية والتعليم، أطلقت مطلع شهر تشرين الأول الماضي، المساعد الذكي التعليمي "سراج” بشكل تجريبي، والذي يعد أداة تعليمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي.

ويتيح المساعد الذكي سراج، للطلبة والمعلمين، طرح الأسئلة والحصول على إجابات وتفاعلات دقيقة تستند للمناهج المدرسية الرسمية، مع توثيق مرجعي واضح لكل إجابة، بما يسهم بتجويد العملية التعليمية.

واستخدم المساعد الذكي، بحسب آخر الإحصائيات، من قبل أكثر من 200 ألف معلم وطالب خلال فترة تطوير المشروع، أجروا أكثر من مليون محادثة.

وتاليا رابط الاعلان:

https://openai.com/index/edu-for-countries/
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير