البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

إجتماع لجنة المبادرة المجتمعية مع رئيس جامعة عمان الأهلية

إجتماع لجنة المبادرة المجتمعية مع رئيس جامعة عمان الأهلية
الأنباط -
إجتماع لجنة المبادرة المجتمعية مع رئيس جامعة عمان الأهلية
عقد صباح اليوم في مكتب عطوفة رئيس جامعة عمان الأهلية أ.د. ساري حمدان إجتماع مع أعضاء لجنة المبادرة الوطنية لمدينة السلط، وبحضور أعضائها الممثلين للمجتمع المحلي، حيث قام كل من معالي المحامي محمود الخرابشة/ رئيس لجنة المبادرة المجتمعية، ومنسق المبادرة/ د.م. محمد الدباس بتقديم موجز عن أهداف وغايات اللجنة وإعطاء لمحة عن ملخص إجتماعاتها المنعقدة بالخصوص سواءً مع رئيس بلدية السلط الكبرى أو رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، حيث تم بحث العديد من الإجراءات قيد البحث مع جامعة عمان الأهلية، وكذلك البدائل المرورية المتاحة للجامعة بغرض الحد من الأزمات الواقعة في المنطقة.
وقد أثارت لجنة المبادرة الوطنية عدداً من المقترحات التي من شأنها أن تنعكس إيجاباً على الحركة المرورية، وتم طرح مطلبين رئيسيين:-
أولًا: متابعة فتح وتعبيد الطريق المؤدي الى الجامعة من الجهة الشرقية وربطه مع الطريق المؤدي إلى عين الباشا، مروراً بأسفل حدود جامعة عمان الأهلية من الجهة الشرقية وصولًا إلى مثلث اليزيدية.
ثانياً: دراسة إنشاء وتمويل نفق بدل الإشارة الضوئية الموجودة على تقاطع طريق السلط عين الباشا بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وقد أبدى رئيس الجامعة تعاوناً واضحاً ورغبة من الجامعة للمساهمة في تحقيق هذين المطلبين، لما لهما من أثر مباشر في الحد من الأزمات المرورية في المنطقة.
وفيما يخص الطريق السفلي للجامعة، تعهّد رئيس الجامعة بالمساهمة بمبلغ (سبعون) ألف دينار أردني كدعم مبدئي لتنفيذ جزء من المشروع.
كما تعهّدت الجامعة على لسان رئيسها أ.د. ساري حمدان بالمساهمة في مشروع النفق المقترح في حال إقراره رسمياً، وبين أن الجامعة قد تبنت ومنذ فترة (الدوام المرن) للإداريين والأكاديميين والطلاب في الجامعة لمحاولة الحد من الأزمات المرورية، وبين أن الجامعة على أتم الإستعداد لتقديم ما أمكن من دعم بحثي لدراسة البدائل والحلول المرورية من خلال كوادرها بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة وكافة الجهات المعنية.
حضر الإجتماع عن لجنة المبادرة المجتمعية معالي المحامي محمود الخرابشة/ رئيس اللجنة، وعطوفة د.م. محمد الدباس/ منسق المبادرة، ود. روان الحياري والعميد زياد خريسات، والأستاذ جميل القماز والمحامي أحمد الخياط ود. رنده أبو حمور.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير