البث المباشر
الأردن يقود جهدا دوليا لإرسال مساعدات إغاثية إلى لبنان أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد 5 أطعمة تدمر الجسم ببطء تحذير بريطاني: برامج تجسس حكومية في 100 دولة تهدد المستخدمين مأساة في مدينة ملاهي: احتجاز عاملة داخل لعبة يؤدي إلى وفاتها تركيا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما بقرار من البرلمان ‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق

تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية

تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية
الأنباط - يتعمق تأثير المنخفض الجوي والكتلة الهوائية شديدة البرودة، اليوم الثلاثاء، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس؛ ويكون الطقس باردا جدأ وغائمًا وماطرًا في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية.
ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة على فترات،لاسيما في شمال ووسط المملكة ويصحبها الرعد وهطول زخات غزيرة من البرد احياناً.
واعتباراً من ساعات الفجر، يتوقع هطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية أحيانا تكون ممزوجة بالمطر، تتراكم بشكل محدود، لا سيما فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح غربية نشطة السرعة يصحبها هبات قوية احياناً تصل سرعتها ما بين (90-80) كم/ساعة ما يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في البادية والمناطق الصحراوية، وخلال ساعات الليل تضعف شدة الهطولات مع بقاء الأجواء ماطرة بين الحين والاخر وتتحول الرياح الى شمالية غربية نشطة السرعة على فترات.
وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ،لاسيما في شمال ووسط المملكة بما فيها مناطق الاغوار والبحر الميت، ومن خطر هطول البرد الغزير في بعض المناطق وتشكل العواصف الرعدية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض والضباب، خصوصاً فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر شدة سرعة الرياح في العديد من المناطق والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر العواصف الغبارية وتدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً في البادية و المناطق الصحراوية، داعية الى اخذ الحيطة والحذر من خطر الانزلاق على الطرقات مع بداية الهطول المطري، وعدم المجازفة بعبور تجمعات المياه ومجاري الأودية، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.
ويطرأ يوم غدٍ الأربعاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس غائما جزئيًا الى غائم وبارد جدا في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء تدريجيا الى الاستقرار، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
ويطرأ الخميس، ارتفاع قليل اخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس ضبابيا صباحاً وباردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ويبقى الطقس الخميس، ضبابيا صباحاً وباردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 7 - 3 درجات مئوية، وفي غرب عمان 5- 1، وفي المرتفعات الشمالية 4- 0، وفي مرتفعات الشراة 3- -1، وفي مناطق البادية 10 - 2، وفي مناطق السهول 8 - 3، وفي الأغوار الشمالية 15 - 5، وفي الأغوار الجنوبية 18 - 8، وفي البحر الميت 17 - 10 ، وفي خليج العقبة 18- 9 درجات مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير