البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام

حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام
الأنباط -
ادارة الارصاد الجوية

يوم السبت نهاراً: الطقس بارد وغائم جزئيا إلى غائم احيانا، مع بقاء الفرصة حتى ساعات المساء لهطول زخات خفيفة من المطر على فترات في الأجزاء الغربية خاصة الشمالية، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات في مناطق البادية.
لـيـلاً: أجواء مستقرة واكثر برودة في أغلب المناطق مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، ويتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول وبعض مناطق البادية، والرياح جنوبية غربية خفيفة السرعة.


التحذيرات ليوم السبت :
-تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية والسهول.
-خطر تشكل الصقيع في ساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

تنبيهات ونصائح:
- ننصح بارتداء الملابس الدافئة والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.
- الانتباه لكبار السن والأطفال نظراً لكونهم الأكثر تأثراً بالبرد.


يوم الاحد نهاراً: ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل اعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي ( 3-4 ) درجات مئوية، الطقس بارد نسبي في أغلب المناطق، بينما يكون لطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
لـيـلاً: الطقس بارد بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال المملكة،، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.


التحذيرات ليوم الاحد :
-تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية والسهول.
-خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية.

تنبيهات ونصائح:
- ننصح بارتداء الملابس الدافئة والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.
- الانتباه لكبار السن والأطفال نظراً لكونهم الأكثر تأثراً بالبرد.

يوم الاثنين نهاراً: انخفاض قليل على درجات الحرارة، الطقس بارد في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية.
لـيـلاً: الطقس بارد جدا، وبمشيئة الله تعالى تتأثر المملكة تدريجيا بمنخفض جوي فوق جزيرة قبرص ليتحول الطقس ما بين غائم جزئي الى غائم وتهطل زخات من الامطار في شمال المملكة تمتد لاحقا الى المناطق الوسطى، ويتوقع في ساعات الليل المتأخرة ان تكون الامطارغزيرة أحيانا ويصحبها الرعد، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها ( 50- 65 ) كم/ساعة.

التحذيرات ليوم الاثنين :
-احتمال تشكل السيول في ساعات الليل المتأخرة في الاودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة بما فيها منطقة الاغوار الشمالية والوسطى.
-خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها.
-احتمال تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية
-تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض و الضباب فوق المرتفعات الجبلية.

تنبيهات ونصائح:
-اخذ الحيطة والحذر من خطر الانزلاق على الطرقات مع بداية هطول المطر.
- ننصح بارتداء الملابس الدافئة والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.
- الانتباه لكبار السن والأطفال نظراً لكونهم الأكثر تأثراً بالبرد.


يوم الثلاثاء مع ساعات الفجر يتعمق تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة ذات الاصل القطبي المصاحبة للمنخفض الجوي الذي يتمركز فوق جزيرة قبرص حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، الطقس بارد جدا وغائم وماطر في أغلب المناطق، ويتوقع أن تكون الامطار غزيرة أحيانا قد يصحبها الرعد وهطول البرد في بعض المناطق، كما تتهيأ الفرصة من ساعات الفجر لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية تكون أحيانا ممزوجة بالمطر مع احتمال ان تتراكم بشكل محدود فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة)، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها ( 50- 65 ) كم/ساعة مثيرة للغبار في مناطق البادية ومع ساعات الليل المتأخرة تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح.

التحذيرات ليوم الثلاثاء :
- خطر جريان السيول في الاودية والمناطق المنخفضة
-تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية
- خطر شدة سرعة الرياح في العديد من المناطق والهبات القوية المرافقة لها
-احتمال تدني مدى الرؤية الافقية في مناطق البادية بسبب الغبار

تنبيهات ونصائح:
- اخذ الحيطة والحذر من خطر الانزلاق على الطرقات مع الهطول.
- ننصح بارتداء الملابس الدافئة والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.
- الانتباه لكبار السن والأطفال نظراً لكونهم الأكثر تأثراً بالبرد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير