البث المباشر
الارصاد : منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول أزمة السير والحاجة إلى تنظيم حركة المركبات الثقيلة إخماد حريق أعلى عمارة سكنية في أبو نصير .. ولا إصابات أصغر وأول عربية تصل "قمة فينسون" عامل خطر جديد للإصابة بالسكري من النوع الثاني استراتيجية بسيطة تحقق فعالية كبيرة في فقدان الوزن السر وراء شعور الانتعاش بعد تنظيف الأسنان بمعجون النعناع أمين عام وزارة السياحة والآثار يتفقد مواقع سياحية في لواء الكورة وزير الإدارة المحلية يجتمع برؤساء لجان بلديات إربد وزراء خارجية الأردن ودول شقيقة وصديقة يدينون زيارة مسؤول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال أمنية تعلن عن مساعد المحادثة الذكي "رايا" بحرية جيش الاحتلال أطلقت النار على سفينة مصرية دخلت مياه غزة وزير النقل يبحث مع السفير الكندي تعزيز التعاون روسيا تدعو الولايات المتحدة للالتزام بقانون البحار الدولي دوري "حارتنا" لإقليم الجنوب ينطلق الجمعة وسط أجواء حماسية العيسوي: رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة وتعزيز الاقتصاد وتماسك المجتمع "شومان" تكرم الفائزين بمسابقة " 16 قبل 16" لعام 2025 "أجواء الشتوية" جمعت دفء الكلمة واللحن وصوت الفنان أحمد صادق 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الشواربة يتفقد مديرية تكنولوجيا المعلومات بالأمانة

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين مهرجان جرش والصين

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين مهرجان جرش والصين
الأنباط -
استقبل المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي ، صباح اليوم الأربعاء في مكتبة السفير الصيني السيد قوه وي لدى المملكة الأردنية الهاشمية ، وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الصديقين وسبل دعمه وتعزيزه ، واستحداث مشاريع فكرية جديدة ، وسبل دعمها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين .
وفي بداية اللقاء رحب سماوي بسعادة السفير قوه وي ، والمستشار الثقافي في سفارة جمهورية الصين الشعبية ، ومدير المركز الثقافي الصيني ، السيد جاو شياو تشيانغ، ومساعد مدير المركز الثقافي الصيني احمد العقرباوي،و سكرتيرة المركز الثقافي لي شي جا ، وقدم شرحاً مستفيضاً ، حول الاستعدادات للاحتفال بمرور 40 عامًا على انطلاقة فعاليات مهرجان جرش ، مؤكدا انه سيتم توجية الدعوة لاكثر من 50 دولة عربية وصديقة للحضور والمشاركة في فعالياته.
وأشاد سعادة السفير السيد قوه وي ، بالجهود الكبيرة التي يقوم بها مدير المهرجان ، خصوصا في اطار الجهود الرامية الى تفعيل المشاركة الدولية ضمن فعاليات المهرجان بدورته القادمة ، وترسيخ الحوار الحضاري، وتعزيز التبادل الثقافي بين الاردن والصين .
واعرب سعادة السفير عن اهتمامة الكبير بمشاركة الصين في مهرجان جرش لتكون حاضرة بقوة ، وابدا اهتماما كبيرا في التواصل مع الشركات الصينية المعنية في صناعة الأفلام السينمائية بهدف المشاركة ، حيث سيقام هذا العام بالتزامن مع فعاليات المهرجان .
كما جرى خلال اللقاء بحث إمكانية دعم المشاريع الخاصة بتمكين المرأة للمشاركين في المهرجان ، كما وجه السفير الصيني الدعوة للسيد ايمن سماوي للمشاركة في فعاليات القمة العربية الصينية والتي تضم 22 دولة عربية بهدف تقديم عروض فنية وثقافية في الصين .
واتفق الجانبان في نهاية اللقاء على أهمية توسيع نطاق التعاون والتبادل الثقافي ضمن فعاليات المهرجان بدورتة القادمة الـ 40، والمشاركة في جناح السفارات ، بهدف تعزيز الروابط الثقافية، وتبادل الخبرات والمعرفة في المجال الثقافي والفني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير