اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

وزيرة التنمية الاجتماعية: رعاية الأيتام مسؤولية وطنية مشتركة

وزيرة التنمية الاجتماعية رعاية الأيتام مسؤولية وطنية مشتركة
الأنباط -
أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، أن قطاع الجمعيات الخيرية في المملكة يعد ركيزة أساسية للعمل الاجتماعي والتنموي، لما يؤديه من دور محوري في دعم الفئات الأكثر احتياجا وترسيخ قيم التكافل الاجتماعي، وتعزيز الشراكة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية الاجتماعية المستدامة.
وقالت بني مصطفى، إن قضايا الأيتام تحظى باهتمام خاص من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين ولي العهد، تأكيدا للنهج الهاشمي في توفير الرعاية الشاملة، وبناء مستقبل كريم وآمن للأيتام، مشددة على أن رعاية الأيتام مسؤولية وطنية مشتركة تتكامل فيها جهود القيادة والحكومة ومؤسسات المجتمع المدني لبناء مجتمع أكثر تضامنا وعدالة.
جاء ذلك خلال زيارتها اليوم الأحد، لجمعية دار الإحسان لرعاية وتأهيل الأيتام، بحضور متصرف لواء ماركا الدكتور أحمد الزبون وأعضاء من الهيئة الإدارية للجمعية وكوادرها وعدد من الأمهات والمنتفعين، حيث أشادت بني مصطفى بالدور الريادي الذي تقوم به الجمعية كنموذج للعمل الخيري المؤسسي وبجهودها المخلصة في تقديم برامج نوعية تسهم برعاية الأيتام وتمكينهم وتجسد أسمى معاني العطاء والمسؤولية المجتمعية.
وأضافت، إن مشروع القانون المعدل للجمعيات جاء في إطار تطوير العمل الخيري، بهدف تعزيز الحوكمة والشفافية ورفع كفاءة الأداء، وضمان استدامة العمل الخيري وتعظيم أثره المجتمعي، مؤكدة أن الجمعيات الخيرية تمثل الشريك الاستراتيجي والميداني الأساسي للوزارة في تنفيذ البرامج الاجتماعية وتحقيق العدالة في تقديم الخدمات في مختلف محافظات المملكة.
من جهته، عرض مدير عام جمعية دار الإحسان مسعود هندية، نشاطات الجمعية التي تأسست عام 2014، مشيرا إلى أنها تضم اليوم 138 أسرة بواقع 540 يتيما وأرملة، إضافة إلى كفالة نحو 2500 يتيم شهريا وتقديم مختلف خدمات الرعاية والتأهيل والتدريب على المهارات الحياتية للمنتفعين من خدمات الجمعية.
وثمن هندية، دعم وزارة التنمية الاجتماعية لقطاع الجمعيات من خلال تبسيط الإجراءات والتحفيز على العمل الخيري ، حيث تم خلال الزيارة تقديم عرض فيديو تناول تاريخ الجمعية ورسالتها ورؤيتها المستقبلية.
كما تفقدت بني مصطفى الخدمات التي يقدمها المركز التربوي التابع للجمعية الذي يقدم خدماته للأيتام والأمهات، كما زارت أسرتين مستفيدتين من الوحدات السكنية التابعة لجمعية دار الإحسان.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير