اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منظمة الصحة العالمية: الأغذية غير المأمونة تتسبب بـ 1.5 مليون وفاة سنويا ذاكرة لا تصل إلى اليوم رئيس لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة

أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة

أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة
الأنباط - تتأثر المملكة اليوم الخميس، بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيًا، وتهطل الأمطار في ساعات الصباح الباكر بدءاً من شمال المملكة، وتدريجياً في ساعات ما بعد الظهر تمتد إلى المناطق الوسطى وأجزاء من المناطق الشرقية،
وبحسب تقرير الأرصاد الجوية، يتوقع أن تكون الهطولات المطرية غزيرة على فترات، خاصة في شمال ووسط المملكة بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت يصحبها الرعد وهطول حبات البرد في بعض المناطق، ويتوقع أثناء الليل أن تمتد الهطولات تدريجيًا إلى أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا تصل سرعتها من (60-50) كم/الساعة مثيرة للغبار في مناطق البادية، تتحول في ساعات الليل إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
وتحذر الأرصاد الجوية من، خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض، خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر الإنزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا، مؤكدة ضرورة عدم المجازفة بعبور مناطق تجمع مياه الأمطار.
وتنخفض درجات الحرارة قليلاً يوم غدٍ الجمعة؛ وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا مع فرصة لهطول زخات من المطر بين الحين والآخر في أجزاء من المناطق الغربية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وتكون الأجواء السبت، باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة.
وترتفع الأحد، درجات قليلاً؛ وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 12 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 10 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 4، وفي مرتفعات الشراة 9 - 3، وفي مناطق البادية 14 - 4، وفي مناطق السهول 13 - 5، وفي الأغوار الشمالية 20 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 22 - 10، وفي البحر الميت 21 - 10، وفي خليج العقبة 22 - 9 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير