اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر

الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الخميس.

الأرصاد الجوية منخفض جوي يؤثر على المملكة الخميس
الأنباط -

أوضحت الأرصاد الجوية أن يوم الأربعاء يشهد ارتفاعًا طفيفًا على درجات الحرارة نهار ، مع بقاء الطقس باردا في أغلب المناطق، ولطيف في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة خاصة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة. أما ليلاً، فيسود طقس أكثر برودة مع استمرار ظهور الغيوم في شمال المملكة.
وحذّرت من تدني مدى الرؤية الأفقية صباحًا بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.

وبيّنت الأرصاد أن يوم الخميس بمشيئة الله تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا يتحول إلى غائم، مع هطول أمطار تبدأ فجرًا من شمال المملكة وتمتد تدريجيًا مع ساعات العصر إلى المناطق الوسطى وأجزاء من المناطق الشرقية.
وأضافت أن الأمطار قد تكون غزيرة على فترات، خاصة في شمال ووسط المملكة بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، وقد يصحبها الرعد أحيانًا، محذرة من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
ويتوقع اثناء الليل ان تمتد الامطار تدريجيا الى اجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية.
وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية قد تصل سرعة الهبات ما بين 50-60 كم/الساعة، مثيرة للغبار في مناطق البادية، قبل أن تتحول ليلاً إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة.

أما يوم الجمعة، فيسود طقس بارد وغائم جزئيًا إلى غائم أحيانًا، مع هطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة تنشط على فترات. وخلال ساعات المساء والليل، تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء إلى الاستقرار التدريجي، مع توقع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول.
وأشارت الأرصاد إلى أن يوم السبت يكون الطقس مستقرا في كافة. المناطق وباردًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة، بينما يزداد الطقس برودة ليلاً.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين مع تاثر المملكة بمنخفض يوم الخميس إلى الابتعاد عن مجاري السيول و توخي الحيطة والحذر،و من خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا، وعدم المجازفة بعبور مناطق تجمع مياه الأمطار، والانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغبار في بعض المناطق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير