اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟

إطلاق النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل

إطلاق النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل
الأنباط - أطلقت وزارة العمل، اليوم الثلاثاء، النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل.
وبحسب بيان للوزارة، اليوم، بين وزير العمل الدكتور خالد البكار أن إطلاق النسخة التجريبية يعد مرحلة تأسيسية للنظام الذي سيكون متوفرا باللغتين العربية والإنجليزية ومرجعا شاملا لبيانات سوق العمل ويعطي تشخيصا لواقع السوق.
وأوضح أن النظام يهدف إلى دعم القرارات التي تتخذها الحكومة لتكون مبنية على الأدلة، استنادًا إلى البيانات المحدثة حول سوق العمل ومواءمة العرض مع الطلب.
وأشار الوزير إلى أن النظام سيكون متاحا على الموقع الإلكتروني للوزارة وسيمكن القطاع الخاص من أن يكون شريكا فيه بخصوص ملفات العرض والطلب واحتياجات سوق العمل والتشغيل وتحليل البيانات، لافتا إلى أن النظام يشمل بيانات متعددة ومؤشرات مختلفة مصنفة بحسب التصنيفات والمعايير الدولية.
وأكد أن النظام في مرحلته الأولى جاء بالشراكة مع دائرة الإحصاءات العامة، المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، هيئة الاعتماد وضمان الجودة، بيانات المراكز البحثية المتخصصة كمنتدى الاستراتيجيات الأردني، مؤسسة التدريب المهني وصندوق التنمية والتشغيل إضافة إلى التنسيق بخصوص هذا النظام مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لضمان تحقيق أعلى معايير الأمن السيبراني ضمن الخوادم الحكومية.
ودعا البكار إلى الإطلاع على النسخة التجريبية للنظام عبر الرابطhttps://mol.lmis.dmp-jo.com/ar/matrix ، مشيرا إلى أنه بإمكان المهتمين كذلك إبداء ملاحظاتهم حوله بالدخول إلى الرابط التالي:https://2u.pw/wkoANL.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير