البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

"الإدارة المحلية" تدعو إلى توخي الحذر من المنخفض قصير المدة وعالي الفعالية

الإدارة المحلية تدعو إلى توخي الحذر من المنخفض قصير المدة وعالي الفعالية
الأنباط -
قالت وزارة الإدارة المحلية إن غرفة الطوارئ المركزية في الوزارة تعمل مع جميع الشكاوى والملاحظات التي ترد على مدار الساعة بالتنسيق مع غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة في جميع المحافظات، وبالتعاون مع الحكام الإداريين، والدفاع المدني، ووزارة الأشغال العامة، وجميع الجهات المعنية.

وأشارت إلى تأثر المملكة، اليوم الاثنين بمنخفض جوي جديد قصير المدة وعالي الفعالية، ترافقه أمطار غزيرة وزخات من البَرَد ورياح نشطة إلى قوية في مناطق واسعة، حيث بدأت تأثيراته منذ ساعات الصباح، على أن تكون ذروته من ساعات الظهر وحتى المساء، ويبدأ بالتراجع خلال ساعات متأخرة من ليلة الاثنين/الثلاثاء.

وأوضحت الوزارة أنه جرى التعامل منذ يوم أمس مع نحو 95 شكوى وملاحظة وصلت إلى غرفة الطوارئ المركزية، تركزت معظمها حول ارتفاع منسوب المياه في الشوارع الرئيسية والفرعية، إضافة إلى انهيارات صخرية وطينية ناتجة عن كميات المياه المتدفقة، ما أدى إلى إغلاق بعض الطرق، حيث قامت كوادر البلديات ومجالس الخدمات المشتركة بفتحها ومعالجة جميع الملاحظات.

ودعت وزارة الإدارة المحلية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، والانتباه من غزارة الهطولات المطرية، وجريان السيول، وارتفاع منسوب المياه على الطرق، والابتعاد عن الأودية ومجاري السيول، وعدم المجازفة أو المخاطرة، حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

كما حذّرت من شدة الرياح، داعية إلى
تثبيت أو إبعاد الألواح المعدنية والمظلات وكل ما يمكن أن يتطاير، والالتزام التام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة خلال فترة تأثير المنخفض الجوي، حيث يترافق المنخفض مع رياح شديدة قد تتجاوز هباتها 90 كم/ساعة، مع احتمالية عواصف ترابية على الطرق الصحراوية الشرقية.

ونشرت الوزارة امس خارطة الإنذار المبكر، ويُتوقع ارتفاع مستوى الخطورة (مرتفع الخطورة) في بلديات محافظات إربد وجرش وعجلون نتيجة أمطار غزيرة جداً واحتمالية عالية لتشكل السيول وجريان الأودية.

ومع ساعات العصر، تمتد الأمطار إلى المناطق الوسطى ضمن مستوى خطورة متوسط في بلديات العاصمة والبلقاء ومادبا والكرك والطفيلة، مع احتمالية ارتفاع منسوب المياه في بعض المواقع.
وحسب الخارطة خلال ساعات الليل، تتركز الأمطار الغزيرة على الكرك والطفيلة، على أن تتراجع تدريجياً وتتناقص فجر الثلاثاء.

وأكدت وزارة الإدارة المحلية أنها عمّمت الخرائط الجوية المحدثة على البلديات ومجالس الخدمات المشتركة، ووجهت بفتح غرف الطوارئ، ومتابعة المواقع الحرجة ميدانياً، وتعزيز التنسيق مع الجهات المعنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير