اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر

عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية

عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية
الأنباط -
في إطار دعم البحث العلمي والابتكار في الأردن، استضاف المهندس زياد المناصير رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة بحفل عشاء رسمي بمنزله تزامناً مع فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار لعام 2025. كما حضر الحفل نخبة من الأكاديميين والشخصيات المعنية بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي.
يأتي هذا الحفل عقب الإعلان الرسمي عن فتح باب التقديم للجائزة في الثاني عشر من كانون الأول 2025، بهدف تعزيز الوعي بأهدافها ورسالتها، وضمان وصولها إلى أعلى المستويات الأكاديمية في الجامعات الأردنية، وتشجيع الباحثين وأعضاء الهيئات التدريسية والطلبة على التفاعل معها والمشاركة الفعّالة.
خلال اللقاء، ألقى المهندس زياد المناصير كلمة ترحيبية أكد فيها على أهمية دور البحث العلمي والابتكار في بناء المجتمع وتطوير القطاعات الحيوية، مشيراً إلى أن الجائزة تمثل منصة وطنية لدعم وتكريم العقول المبدعة، وتحفيز الجامعات على تحويل المعرفة العلمية إلى حلول عملية ذات أثر ملموس. كما وقد قدمت الدكتورة تمارا عثامنة، رئيس اللجنة التنفيذية للجائزة، عرض مختصر عن الجائزة متضمناً رؤية الجائزة وأهدافها ومحاورها الرئيسية.
أكد المهندس المناصير على أن إطلاق الجائزة جاء انسجاماً مع رؤية صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – حفظه الله – لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة والمستدامة، ودعم أهداف رؤية التحديث الاقتصادي. وانطلق ذلك من الإيمان بأن البحث العلمي المتميز والابتكار يشكلان ركيزة أساسية لتطوير المعرفة وتسريع عجلة التقدم في وطننا الحبيب.
شكّل الحفل فرصة قيّمة للتواصل المباشر مع رؤساء الجامعات الأردنية، وبحث آفاق التعاون البحثي، وتعزيز الشراكات بين الصناعة والمؤسسات التعليمية، مما يُسهم في توسيع دائرة المشاركة وتحقيق الأثر المنشود للجائزة على مستوى البحث العلمي والابتكار في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير