اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي

‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية

‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية
الأنباط -
‏ الانباط - جواد الخضري
‏التقى نائب محافظ معان رئيس لجنة بلدية معان الكبرى السيد عاصم النهار صباح اليوم الاثنين الموافق 22/12/2025 بقاعة مركز الامير حسين بن عبد الله الثقافي ، العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية ، والتي جاءت بهدف تشغيل الشباب من ابناء مدينة معان من غير العاملين .
‏النهار بداية اللقاء استمع لمطالب الشباب العاملين بالشركة والمملوكة اصلا لبلدية معان الكبرى . التي تركزت حول تثبيت العاملين الذين يتقاضون راتبا شهريا بمعدل 269 دينار لكل موظف دون شمولهم بالتامين الصحي حسب ما قاله بعض من العاملين والبالغ عددهم ما يقارب 90 عامل تقريبا ، مع امكانية توزيعهم على دوائر مختلفة حسب الاحتياجات ، فمنهم من يعمل سائق ، حارس اضافة للعديد ممن يعملون في مرافق بلدية معان الكبرى ، اضافة لعملهم في مصنع الحاويات ، الذي ينتجه المصنع التابع للبلدية وحجارة الكندرين ، اضافة الى شمولهم بمكافأة الانتاجية ، والتي حسب وجهة نظرهم غير عادل . كما اشتكوا خلال اللقاء من قيام مسؤولين عن الشركة المذكورة بالعمل على تضمين مصنع الكندرين لقطاع خاص ، علما بانهم مستعدون للعمل بالمصنع الذي يعمل به وافدين . اضافة الى شكواهم من تاخير رواتبهم .
‏نائب محافظ معان السيد عاصم النهار اكد على وضع خطة للشركة ماليا واداريا وفنيا بصورة مستدامة ، وسيتم اختيار جهاز اداري للشركة يشارك فيه مندوبين عن العاملين بالشركة وبين النهار ان البلدية ستعمل على تطوير مرافق الشركة مع توفير فرص التدريب كمساق تدريبي للشباب العاملين من اجل رفع كفاءتهم الانتاجية لمختلف اعمال الشركه . واضاف النهار بانه سيتم وضع سلم للرواتب مع منح علاوات ومكافآت شهرية ، مبينا ايضا بان الحكومة عملت على تطبيق نظام التامين الصحي للعاملين بالشركة مقابل خصم ما نسبته 3% ، لكن أوضح بأن البلدية ، سوف تتحمل نسبة الاقتطاع ، وستتم المباشرة بالتامين الصحي منذ بدايه العام القادم 26 20 . من جانب اخر اكد النهار على ضرورة اعادة دراسة الإنتاجية ، ليتم العمل على توزيعها بعدالة مع العمل على تفعيل العمل بمصنع الكندرين ، مشيرا الى ان توزيع الكندرين لن يكون مجاني ، كما تعود عليه سكان مدينة سابقا ، بل على من يتم عمل ارصفة من البلاط والكندرين امام منازلهم او محلاتهم ، عليهم دفع جزء من التكلفة ، والتي تصبح عوائد ماليه للبلدية ، وتساهم في دعم الشركة . النهار قام بوعد العاملين على عدم تاخير رواتبهم، وسيكون صرفها بتاريخها المحدد والمستحق. من ناحية اخرى ، اكد ايضا على فصل اي عامل بالشركة مشمول بالضمان الاجتماعي باكثر من جهة ، ووجه النهار حديثه للعاملين بانه لا توجد اية جهة تتخلى عن الشباب .
‏ اللقاء الذي دعا اليه السيد عاصم النهار حضره عضو مجلس بلدي ومدير شؤون الموظفين واحد المهندسين العاملين ببلدية معان الكبرى .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير