البث المباشر
الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 احتفال وطني مميز في لواء الحسا بمناسبة يوم العلم الأردني. ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي

اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي

اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي
الأنباط -
اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي

تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، وبحضور أمين عام الوزارة السيد شادي مساعدة، ومدير عام أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات الدكتور ماجد حمد، وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، إضافةً إلى عدد من الملحقين والمستشارين الثقافيين العرب في عمان اختتمت اليوم السبت فعاليات أولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025، والذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع شركة ماسة للإختبارات الدولية قبل يومين،  حيث كانت النتائج على النحو التالي : 
1.أحرز المركز الأول على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا/الأردن  فريق (Astra)
2.أحرز المركز الثاني على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الحسين التقنية/ الأردن فريق (Fi5ld) 
3.أحرز المركز الثالث على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة بوليتيكنيك فلسطين فريق (Pal Amal) 
4.أحرز المركز الرابع على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية /المملكة العربية السعودية فريق  (The Green Falcons)
5.أحرز المركز الخامس على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة بخارى/ أوزباكستان فريق (Voices of Victory)
6.أحرز المركز السادس على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة العلوم التطبيقية الخاصة/الأردن فريق (Athletes Stand United)



ويعتبر أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات حدثاً عالمياً هاماً انطلق وللعام الثاني على التوالي من المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من  20-18/ 12/ 2025 تحت عنوان عريض هو الرياضة، حيث سعت الوزارة إلى أن يكون حدثاً كبيراً مميزاً بحجم الأردن ومؤسسات التعليم العالي فيه، وأن يترك في أذهان جميع المشاركين به بصمة مميزة عن الأردن ومميزاته التعليمية، والسياحية، والرياضية، علماً بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اختارت الرياضة كعنوان عريض لهذا الحدث العالمي هذا العام تكريماً لجهود منتخب النشامى، والانجازات التي حققها في كأس العرب مؤخراً، إضافةً إلى تأهله لكأس العالم.
وتجدر الإشارة إلى أن فعاليات الأولمبياد استمرت لمدة ثلاثة أيام، وتضمن خمسة محاور رئيسة هي : محور العرض المسرحي، ومحور المشروع، ومحور اختبار اللغة الانجليزية، ومحور خدمة المجتمع المحلي، ومحور العمل الجماعي.
وشارك في هذا الأولمبياد  (55) خمسة وخمسون فريقاً من (28) ثمانية وعشرين مؤسسة تعليم عال أردنية، إضافةً إلى فرق مشاركة من كل المملكة العربية السعودية،  ودولة فلسطين، وأوزباكستان، وقد أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حملةً ترويجيةً كبيرة من خلال سفارات المملكة الأردنية الهاشمية في مختلف دول العالم لإيصال رسالتها لجميع الجامعات العربية والأجنبية ودعوتها للمشاركة في هذا الحدث العالمي الكبير.
أما فريق التحكيم للأولمبياد وعدده تسعين حكماً فقد تشكل من أعضاء متخصصين ومن ذوي الخبرة من كل من : أكاديمة الملكة رانيا ، المجلس الثقافي البريطاني ،  Ernest & young، المركز الوطني للثقافة والفنون،  إضافةً إلى جهات أخرى وعدد من أعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير