اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي

الاتحاد العربي للصناعات الهندسية يعقد اجتماعا في دمشق برئاسة دعبول

الاتحاد العربي للصناعات الهندسية يعقد اجتماعا في دمشق برئاسة دعبول
الأنباط -
تشكيل لجنة من لصياغة الرؤية والأهداف للاتحاد ومقترح عقد مؤتمر عربي في سوريا

عقد الاتحاد العربي للصناعات الهندسية اجتماعات الهيئة العامة في العاصمة دمشق، الثلاثاء، برئاسة محمد دعبول، وحضور أعضاء الهيئة العامة من شركات هندسية في الوطن العربي.
و أشاد دعبول بما حققه الاتحاد خلال عدة سنوات وبالأخص على صعيد إعادة تنظيم الأمور الداخلية في أجهزة الاتحاد ومكاتبه الإقليمية. ثم رحب دعبول بأعضاء الهيئة العامة القادمين من خارج سوريا وحثّ الحضور على اقتراح ما من شأنه استعادة نشاطات الاتحاد المتألقة كما كانت قبل الجائحة.
وبعد مداولات بين الأعضاء الحاضرين وجاهياً ومن خلال Zoom، تم اتخاذ قرار بتشكيل لجنة من أعضاء الاتحاد لصياغة الرؤية والأهداف التي سيعمل عليها الاتحاد كي يتم تنظيم نشاطات تساهم في تحقيق هذه الأهداف.
وأقرت الهيئة العامة إلغاء رسم الاشتراك وتوحيد الرسوم السنوية لتصبح على فئتين للشركات الكبيرة والشركات الصغيرة. كما اتفق الحضور على استقطاب النخبة من ممثلي منظمات بارزة وناشطة بصفة عضو منتسب برسم رمزي كي يوسع الاتحاد شراكاته في الوطن العربي وخارجه.
الجدير بالذكر أن الاتحاد يخطط لتنظيم لقاء مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية لعرض الرؤية الجديدة والأهداف وطلب الدعم في التواصل مع أصحاب القرار في الأقطار العربية وإيصال صوت الصناعيين للحكومات. كما يخطط الاتحاد لتقديم مقترح للمجلس بخصوص مبادرة لتوحيد المواصفات بين الدول العربية مما من شأنه دعم أهداف اتفاقية الوحدة الاقتصادية العربية بزيادة التجارة البينية في الوطن العربي.
وأشار مدير إدارة الاتحادات/ ممثل مجلس الوحدة الاقتصادية العربية الذي شارك في الاجتماع عبر Zoom إلى الموقع المتميز للاتحاد بين الاتحادات العربية النوعية المتخصصة التي تعمل تحت مظلة المجلس وأكّد بأن الأمانة العامة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على استعداد لدعم الاتحاد في مساعيه وإيصال صوته للحكومات من خلال المجلس الوزاري.
وقررت الهيئة العامة للاتحاد عقد الاجتماع السنوي القادم في بغداد وسيقوم ممثل العراق في مجلس الإدارة باقتراح موعد مناسب للاجتماع كما سيقوم بالتنسيق مع الجهات المعنية من الجانب العراقي بخصوص تأشيرات الدخول.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير