البث المباشر
رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل) (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات السادسة والثلاثون: من العقبة… الأردن أولاً، وثوابت الدولة فوق كل اعتبار. في باكورةِ سلسلة لقاءاته مع الهيئات التّدريسية في مختلف الكليّات... عبيدات يلتقي أعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّات الإنسانيّة سالم العميري .. مبارك قدوم المولود الجديد "سند" افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء من الإغاثة إلى التمكين… معوض المزنه يرسم ملامح نهضة العمل الخيري في العقبة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود رئيس مجلس النواب يلتقي السفيرة الأسترالية أمانة عمان تبدأ بتنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق لجان خدمات المخيمات تدين إقرار قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين دبلوماسية التوازن: كيف تعيد تحركات الملك عبد الله الثاني رسم المشهد الإقليمي؟ النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تزور دائرة الجمارك الأردنية ارتفاع أسعار البنزين في امريكا إلى أكثر من 4 دولارات للجالون لأول مرة منذ عام 2022 تعزيز التعاون بين مديرية شباب البلقاء والجمعية الأردنية للماراثونات في تنظيم “برومين ألترا ماراثون البحر الميت”. القوات المسلحة: استهداف الأردن بأربعة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية اعتُرضت جميعها إشهار المجموعة القصصية "نحيل يتلبسه بدين أعرج " لجلال برجس في "شومان" بحث تعزيز التعاون بين البلقاء التطبيقية والملحقية الثقافية القطرية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر هيئة مستثمري المناطق الحرة تبحث مع وفد كوري تعليمات وإجراءات المطابقة للمركبات

تعمّق المنخفض الجوي وتزايد فرص الأمطار الغزيرة اليوم وغدا

تعمّق المنخفض الجوي وتزايد فرص الأمطار الغزيرة اليوم وغدا
الأنباط - يتعمق تأثير المنخفض الجوي على المملكة اليوم الخميس، لتنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس باردًا وغائمًا مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في أغلب المناطق. ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانًا في بعض المناطق، مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط حبات البرد، ما قد يؤدي إلى تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها الأغوار والبحر الميت. كما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا وتثير الغبار في مناطق البادية.
وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها البحر الميت والمناطق الغورية، إضافة إلى خطر العواصف الرعدية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول، وكذلك تدني مدى الرؤية أحيانًا نتيجة الغبار في مناطق البادية.
وبحسب التقرير، يكون الطقس يوم غدٍ الجمعة باردًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا، مع هطول زخات من المطر بإذن الله بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية. ويُحتمل أن تكون الهطولات غزيرة لفترة قصيرة في ساعات الصباح الباكر في أجزاء محدودة من المناطق الغربية والوسطى. ومع ساعات المساء والليل تضعف فرصة الهطولات تدريجيًا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر.
وترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم السبت، مع بقاء الطقس باردًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، واحتمال هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خلال ساعات الصباح. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
أما يوم الأحد، فيطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً نسبيًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 11 و9 درجات مئوية، وفي غرب عمان 9 و7، وفي المرتفعات الشمالية 7 و5، وفي مرتفعات الشراة 6 و4، وفي مناطق البادية 14 و5، وفي مناطق السهول 11 و8، وفي الأغوار الشمالية 20 و13، وفي الأغوار الجنوبية 23 و14، وفي البحر الميت 22 و13، وفي خليج العقبة 22 و13 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير