اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة

اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة
الأنباط -
اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة

عمان، 7-12-2025 انطلقت اليوم في عمان فعالية إقليمية لمراجعة التقدم وخطط الاستدامة لمدة أربعة أيام، نظمتها المنظمة الدولية للهجرة (IOM) بدعم من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا (The Global Fund)، بهدف تسريع تنفيذ مشروع الاستجابة للشرق الأوسط (MER) ضمن لقاء دورة المنح السابعة (GC7) وتعزيز تخطيط الانتقال والاستدامة في الدول المشاركة. مشروع الاستجابة للشرق الأوسط ، الذي أُطلق عام 2017 وتنفذة المنظمة الدولية للهجرة بصفتها المستفيد الرئيسي من منحة الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية (WHO) والبرامج الوطنية المعنية وأصحاب المصلحة الإقليميين الرئيسيين، يواصل تقديم الخدمات الصحية الأساسية للفئات الضعيفة المتأثرة بالنزوح والأزمات في جميع أنحاء الشرق الأوسط.
جمعت الفعالية ممثلين عن البرامج الوطنية للسل وفيروس نقص المناعة البشرية والملاريا، ووزارات، وشركاء تقنيين، ومنظمات المجتمع المدني من العراق، الأردن، لبنان، ليبيا، فلسطين، سوريا، واليمن، بهدف مراجعة التقدم، ومعالجة تحديات التنفيذ، ودعم الدول في تحقيق أهدافها البرامجية والمالية. كما ركزت المناقشات على التحديات التي تم تحديدها خلال عملية مراجعة المنحة الأخيرة، بالإضافة إلى التحديات المتوقعة بسبب تصاعد الأزمات الإقليمية، والإجراءات المتخذة للتخفيف منها، إلى جانب تحسين عمليات سلاسل التوريد والإجراءات المالية والنهج المتبعة لتسريع تنفيذ الأنشطة المخطط لها.
كما ويقدم ممثلو البرامج الوطنية خطط دولهم لتسريع التنفيذ والتغلب على اختناقات العمليات. وتشارك منظمات المجتمع المدني من الأردن ولبنان واليمن تحديثات حول مساهماتهم في الأنشطة المجتمعية وأدوارهم في دعم التدخلات الرئيسية ضمن لقاء دورة المنح السابعة.
يتركز النصف الثاني من الفعالية على الانتقال والاستدامة، حيث تستعرض وزارات المالية والبرامج الوطنية خيارات التمويل الصحي المستدام ومراجعة خطط الانتقال الوطنية المدعومة من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا. وتسلط المناقشات الضوء على الاستراتيجيات لضمان استمرار الخدمات الأساسية والحفاظ على استمرارية استجابات السل وفيروس نقص المناعة البشرية والملاريا بعد انتهاء دعم الصندوق العالمي.
واختتمت الفعالية الأولى بمجموعة من الإجراءات المتفق عليها للمتابعة، مؤكدًا الالتزام المشترك للمنظمة الدولية للهجرة والصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا والشركاء وممثلي الدول المشاركة لتعزيز أنظمة الصحة، وضمان تقديم التدخلات بشكل فعال وفي الوقت المناسب وباستدامة عبر منطقة الشرق الأوسط.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير