البث المباشر
رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول رمضان المبارك الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من الأسواق الكبرى مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر بينو والمساعدة والمصري والخريسات رئيس الوزراء يهنئ القيادة الهاشمية والأردنيين بحلول شهر رمضان الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات الجغبير: تسديد الحكومة 30 مليون دينار لمستحقات المطابع يعزز استقرار قطاع التعبئة والتغليف ويدعم سلاسل الإنتاج المحلية الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية غرفتي صناعة وتجارة الأردن: تحفظ على الآلية المقترحة لتطبيق مسؤولية المنتج الممتدة (EPR) لعدم وضوحها ومغالاة كلفها وتأثيرها على التشغيل والأسعار شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech)

المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025

المومني انجاز 25 من خطة المسح الوطني للشباب 2025
الأنباط -
المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025

عمان - مركز الدراسات الاستراتيجية - ضمن جولة قام بها وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، رافقه فيها مدير مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية الأستاذ الدكتور حسن المومني، ومدير عام دائرة الاحصاءات العامة د.حيدر فريحات، وممثل اليونيسف في الأردن مارك روبين، اليوم السبت، جرى تفقد أعمال المسح الوطني للشباب 2025، بزيارة ميدانية إلى محافظة البلقاء.

وقال المومني خلال الجولة الميدانية، إن المركز في جاهزية تامة لتنفيذ المسح الوطني للشباب بحسب الخطة الموضوعة.

وأضاف المومني، أنه تم انجاز 25% من الخطة، والعمل جار حتى انهاء المسح في نهاية العام الحالي، والذي يشمل محافظات المملكة كافة.

وبين أن المسح يضم 12 ألف عينة من الشباب، تمت استجابة 3 آلاف منها، وتبقى 9 آلاف ستكون قد انهيت مع نهاية الشهر الحالي.

وتخلل الجولة عقد جلسات نقاشية مركزة، جمعت شبابا ضمن الفئة العمرية 17-30 عاما، وتناولت قضايا التعليم والصحة والمشاركة المجتمعية والبيئة والهوية.

ويذكر أن المسح الوطني للشباب 2025 يهدف إلى تشكيل قاعدة بيانات محدثة تسهم في تحديد أولويات الشباب وإعداد البرامج والسياسات الموجهة لهم، والتعرف على واقع مشاركة الشباب واحتياجاتهم وتعزيز مشاركتهم في صنع القرار، وصولا إلى إعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب للأعوام 2026-2030. 

ويمنح المسح الوطني للشباب فهما أعمق لاحتياجاتهم وتطلعاتهم وتحدياتهم اليومية، وينتج الأدلة التي ستسهم في صياغة الاستراتيجية الوطنية الجديدة للشباب. 

ويُنفذ المسح بالشراكة مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية ووزارة الشباب ودائرة الإحصاءات العامة ومنظمة اليونيسف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير