البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

وفد من الأعيان يعقد لقاءات ثنائية في مقاطعة شانشي الصينية

وفد من الأعيان يعقد لقاءات ثنائية في مقاطعة شانشي الصينية
الأنباط - عقد وفد من مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى حيدر مراد وعضوية العين مصطفى البزايعة والعين فاضل الحمود، سلسلة من اللقاءات الرسمية في مقاطعة شانشي بجمهورية الصين الشعبية.
ووفق بيان المجلس اليوم السبت، جاءت اللقاءات والزيارات في إطار تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين ودعم العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات تبادل الخبرات المشتركة بما يخدم مصالح الأردن والصين على جميع المستويات.
وتأتي لقاءات وفد الأعيان على هامش مشاركته بأعمال الدورة التدريبية للبرلمانيين العرب، تحت عنوان " تعزيز التعاون بين المؤسسات التشريعية والدفع ببناء المجتمع الصيني العربي للمستقبل المشترك".
وأكد البزايعة في إحدى جلسات الدورة، أهمية اللقاء كمنصة حيوية لتعزيز الحوار العربي الصيني والانتقال بالعلاقات من مستوى التعاون التقليدي إلى شراكات أكثر عمقا وفاعلية.
وأشار إلى أن مثل هذه اللقاءات تشكل فرصة لتبادل الخبرات وصياغة رؤى مشتركة تسهم بدعم التنمية الاقتصادية والتكنولوجية والتعليمية والثقافية بين الجانبين، كما أنها تشكل خطوة مهمة نحو تعاون أوسع ورؤية أوضح بين الصين والدول العربية.
وأوضح أن التحديات الإقليمية والدولية الراهنة، في مقدمتها التحولات الاقتصادية والتكنولوجية وتغير أنماط التجارة والطاقة وقضايا الأمن الغذائي والمائي تتطلب عملا برلمانيا مشتركا يقوم على التخطيط الاستراتيجي وبناء سياسات مستدامة.
وأكد أن الشراكة البرلمانية العربية الصينية تمثل ضرورة ملحة لتعزيز الاستقرار والتنمية، مشيدا بالنموذج المتقدم للعلاقات الأردنية الصينية بفضل التوجيهات الملكية الحكيمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير