اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

وفد من الأعيان يشارك بأعمال ندوة البرلمانيين العرب في بكين

وفد من الأعيان يشارك بأعمال ندوة البرلمانيين العرب في بكين
الأنباط -

شارك وفد من مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى حيدر مراد وعضوية العين مصطفى البزايعة والعين فاضل الحمود، في أعمال ندوة البرلمانيين العرب.

وانطلقت أعمال الندوة في مبنى المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني في العاصمة بكين، بمشاركة عدد من ممثلين عن المجالس والمؤسسات التشريعية العربية والبرلمان العربي، وفقًا لبيان مجلس الأعيان، اليوم الأربعاء.

وألقى العين مراد خلال الجلسة الافتتاحية للندوة، كلمة أشار فيها إلى عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين التي تمتد لأكثر من نصف قرن من الزمان.

وبيّن أن مرور عقد كامل على الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين يشكّل علامة فارقة في مسار تعاون بات نموذجاً يحتذى به، قائماً على الاحترام المتبادل والرؤية المشتركة لمستقبل أكثر ازدهاراً للشعبين الصديقين.

وسلّط العين مراد الضوء على وحدة المواقف تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والحرب على قطاع غزة، مشيداً بموقف الصين الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

ودعا إلى تعزيز جسور التعاون البرلماني عبر تبادل الخبرات والزيارات وتفعيل دور اللجان المشتركة، إلى جانب زيادة المنح الدراسية والتعاون الأكاديمي بين الجانبين، وتطوير الشراكات الصحية والسياحية، ودعم مبادرة "التوأمة" بين المدن والمواقع التراثية في البلدين.

وأعرب العين مراد عن تقديره للاستثمارات الصينية في الأردن، لا سيما في قطاعات الطاقة والصناعة والخدمات، مؤكداً أن المملكة تحظى ببيئة استثمارية جاذبة وتوفر امتيازات واسعة.

وأكد أهمية تعميق التعاون الاقتصادي وتفعيل مشاريع الشراكة وفق قانون "BOT"، لافتا إلى ضرورة تعزيز دور مبادرة "الحزام والطريق" في دعم التنمية والاستقرار بالمنطقة، والاستفادة من التجربة الصينية الغنية في مجالات البنية التحتية والتقدم الصناعي والنمو الاقتصادي.

ومن المُقرر أن يُجري وفد مجلس الأعيان، على هامش أعمال الندوة، زيارات ميدانية لعدد من المؤسسات والمشاريع التنموية الكبرى في مختلف المدن الصينية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير