البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص

الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص
الأنباط - اعتمدت الجمعية العامة بالإجماع الليلة الماضية، "الإعلان السياسي لعام 2025 بشأن تنفيذ خطة مكافحة الاتجار بالأشخاص"، مشيرة الى عزمها اتخاذ إجراءات حاسمة لإنهاء هذه الجريمة.
وينص الإعلان، بحسب موقع "أخبار الأمم المتحدة"، على الالتزام بمعالجة العوامل الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية التي تجعل الناس عرضة للاتجار، وتجريم الاتجار بجميع أشكاله، وتعزيز قدرات أجهزة تنفيذ القانون ونظام العدالة، وتوطيد التعاون الإقليمي والدولي.
وقالت رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة أنالينا بيربوك، إن جريمة الاتجار بالأشخاص تتطلب استجابة حازمة، مشيرة الى أن اتباع نهج يشمل المجتمع بأكمله قائم على العدالة والبيانات والكرامة الإنسانية أمر ضروري لضمان دعم الناجين ومحاسبة المتاجرين بشكل كامل.
ودعت بيربوك الحكومات إلى ترجمة الالتزامات العالمية إلى إجراءات وطنية قابلة للقياس تركز على حقوق الضحايا، لافتة إلى دور القطاع الخاص في المساعدة في كشف الاستغلال عبر الأنظمة الرقمية والاقتصادية ووقفه.

من جانبه، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إن "من غير المقبول أن تتم المتاجرة بأفراد عائلتنا البشرية، بمن فيهم الصغار لأغراض العمل والخدمة المنزلية والزواج والجريمة والاستغلال الجنسي".
وأشار إلى أن العوامل المسببة لهذه الجريمة، ومنها الفقر، والنزوح، والتمييز، والنزاعات، والكوارث المناخية، داعيًا الدول الأعضاء إلى الاستثمار في حلول لإنهاء الإفلات من العقاب، ومساعدة الضحايا على إعادة بناء حياتهم، وتطوير التكنولوجيا وتوظيفها للكشف عن الجريمة والتحقيق فيها ومقاضاة مرتكبيها، بما يضمن حقوق الإنسان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير